20__年的春节,整个中华大地爆发了新型冠状病毒。这场病毒来得太突然,来得太意外,让整个中国人民一时陷入极度的恐慌之中。
这次突如其来的疫情对于整个中国人民是一个巨大的考验,可是中国人民并没有被吓倒。84岁高龄的钟南山爷爷和他的团队为抗击疫情呕心沥血。一个个医护人员特别是女医护人员不惜剪掉自己漂亮的秀发,冒着生命危险,始终奋战在抗疫第一线。正是他们的无私付出,才守住一个又一个的生命。他们都是国家的英雄。
床位不够,我们用十天的时间建造了火神山医院,利用十八天的时间建造了雷神山医院。这让全世界见证了中国速度,见证了中国规模,见证了中国奇迹。观看了这堂战“疫”课之后,让我懂得了中国共产党的正确领导。中国共产党带领全国人民坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,才取得抗疫这场大战的关键胜利。小学四年级的我,也多想为抗日做出自己的贡献啊!我想我现在唯一能做的就是好好学习,学好本领,长大后做一个对国家有用的人!
中国加油!武汉加油!