在疫情期间,通过在青年大学习中我见证了国家的强有力的执行力,以及人民群众对党和国家的积极号召。我国其他国家的物资援助可谓是困难面前无国界。医护人员们不畏艰险,前赴后继。这种“明知山有虎,偏向虎山行”的行为感动了我们。当然作为新时代的新青年,我们现在要做到的就是努力学习知识,以及做好防护措施不给国家添麻烦。
我了解到在党的正确领导下,全国上下团结一心,一同战疫。经过大家的不懈努力后,我国疫情逐步得到控制,与现如今全球的疫情形成了鲜明对比。而面对疫情,我国不单单是控制住本国疫情那么简单,而是还向世界多个国家伸出援助之手,相信在党的领导下,国家将会越来越繁荣。
我们学习了习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的宗旨意识,紧紧依靠人民打赢疫情防控阻击战的基本立场,以坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求为统领的系列防控举措,统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要要求,坚持人类命运共同体理念坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战的有力倡议…