这次疫情,让我印象最深刻的是中国人“一方有难八方支援”的精神,对于封城的武汉和湖北,其余各兄弟省份立即尽自己所能,送吃的、穿的、用的等等,各种物资在第一时间送往了病情最为严重的湖北。而在国内病情得到控制后,面对全球爆发的疫情,中国也积极的进行援助,甚至有了一省包一国的魄力,这不仅体现了中国的大公无私,也体现了中国的大国担当,面对疫情,我国倾尽自己所能,控制住了国内疫情,又援助其他各国,这正是我们国家令人骄傲的地方。而我们作为新时代的青年,也要尽自己所能,从小事做起,积极配合国家的各种号召。
疫情期间,通过“青年大学习”平台,我深刻地体会到党和国家的正确领导的重要性,让我们看到了国家在疫情防控方面做了巨大的贡献,无不向世界展现中国速度、中国力量、中国精神。我们作为新青年,应该积极配合防疫工作,响应党的号召!
自疫情发生至今,党做出正确的决策,全国也上下万众团结一心,做了数不胜数的努力,共同抗击疫情,新冠肺炎疫情在国内逐步得到控制。我为我是中国人而感到自豪,而作为青年的我们,也应有理想、有本领、有担当,肩负起重任和希望。