关于广西的作文
经历了漫长的等待,终于,我们的广西之旅开始啦!我怀着激动无比的心情出发了。踏上高铁,仿佛踏进了一个幸福的国度。再见了,作业!再见了,课外班!
下了高铁,我们竟然遇到了熟人——我的羽毛球教练一家,更巧的是,他们和我们住同一个酒店。这真是一个大大的惊喜啊,正所谓:人生何处不相逢!
8月25日 星期天 通灵大瀑布
今天,我们去了通灵大峡谷。通灵,即通天彻地,灵动飘逸之意,它位于靖西县新灵村的古龙山,由念八峡、通灵峡、古劳峡等峡谷组成,总长约10公里。有人评价:“通灵大峡谷犹如地球上一道美丽的伤痕。”
一路上,山峦叠嶂,风景绮丽。这里的山与家乡的山可不一样,家乡的山丘大多矮矮的,胖胖的。而这里的山十分秀丽,可与桂林的山相媲美。山的形状各异,多姿多彩,有的像驼峰,有的像象鼻,有的像仙女下凡,还有的像八仙过海……车厢里,赞叹声此起彼伏。
通灵大峡谷,令我印象最深的就数通灵大瀑布了。走过吊桥,先听到震耳欲聋的水声,接着感受到一股清新的水汽扑面而来,令人神清气爽。转个弯,一条巨大的银色幕布——落差高达188米的通灵大瀑布一下子展现在我们眼前,磅礴的气势让人无比震撼。大瀑布真是高呀,抬头仰望,瀑布之水仿佛从天上倾斜而下,上连天,下接地,可不就是通天彻地么!
想进到瀑布内的水帘洞可不简单,尽管我和妈妈撑着雨伞,还是被淋湿了。一群胆大的游客想直接闯入水帘洞,立马成了落汤鸡,顿时尖叫声四起,好不热闹!帘洞内居然还有一座小瀑布,虽然规模不大,但因光线昏暗,洞内回音效果极好,使得水流更加白皙动人,瀑声更加清晰入耳,真是别有一番风味。
8月28日 星期三 涠洲岛日出
住在涠洲岛上的第二天清晨,我被妈妈叫起来看日出。揉着惺忪的睡眼,大家来到了岛上的日出海滩。此时是早上六点钟,天空还是一片淡淡的青色。清新的海风扑面而来,带来了些许凉意,也带走了我的困倦和睡意。
六点十分左右,东方的海平线上出现了一缕金光。啊,肯定是太阳要出来了!霎时,天空变成了淡蓝色,云也成了金色,云层里射出一束束金色的光芒,形状各异,极为好看。
到了六点二十左右,太阳还像一个害羞的小姑娘,躲在云层里不肯露面呢。真不知道,她什么时候才肯出来。已经六点半了,大家都开始往回走。我回头一看,咦?太阳什么时候已经钻出了云层,正对着我们笑呢!此时的太阳像一位热情豪放的青年,尽情地将他的光芒洒满大地,让大地充满光明。海上日出真是瞬息万变,让我感慨万千。
这次旅行不仅让我领略到了祖国大好河山的美丽,也让我增长了见识,感受了广西的地方特色,同时还让我收获了无比的快乐。我真希望再来一次这样的旅行!