周末,妈妈带着我到电影院看了《孩子梦想》这部电影。这是一部关于留守儿童和留守老人的电影,主要讲述了开开的父母在外地打工,他和年迈的爷爷相依为命,没有父母的关爱,只有一条流浪狗小胆儿给他的生活带来无尽的快乐和欢笑。电影中,让我印象最深的是开开聪明能干和懂得感恩的心,深深的触动了我。
那是一天早上,开开正在做早餐,小胆儿汪汪地叫了起来,拽着开开的裤脚,把他拉向爷爷的床边。他看到躺在床上呻吟的爷爷和生着火的煤炉子,糟了!爷爷煤气中毒了!开开机智、冷静地拨打120电话,将爷爷送到医院。经过治疗,爷爷恢复了健康。开开向医生们磕头,表达对他们的感谢。这个镜头深深地触动了我,开开,他是一个多么机智又懂得感恩的孩子呀!
这让我想到了我的爸爸妈妈,我的老师。我的妈妈每天早早地起床,我为做早餐;忙碌一天的工作后回到家,又为我做丰富的晚餐、辅导我的作业、陪着我阅读;我的爸爸每周末往返三个小时的车程带我去上课;我的老师无私地教给我知识,教我做人的道理……
这一件件,一桩桩都让我无比感动。学会感恩,懂得感恩,爸爸、妈妈、老师以及所有帮助过我的人,我想真诚地对你们说:谢谢您!
哈哈哈话:
亲爱的孩子,感恩,是一种情感和生活态度,是心与心的互动,妈妈希望你怀揣一颗感恩的心去感受生活。妈妈送你一首陪伴了我多年小诗:
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你独立。
凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。