描写水仙花的作文600字
因疫情我们被“困”在家中,进行线上学习。在这时日里最让我熟悉的便是日日伴我学习的书桌。也是在这段时间,让我再次注意到书桌上那盆陪我许久的水仙。
水仙位于书桌的一个靠窗的角落,每当晴天阳光定会透过玻璃窗照耀在它的身上,今天不经意的一瞥,竟发现它已经开花了,纯白色的花瓣围着黄色的蕊芯,如天上的星星一般形状。那还未开的花骨朵儿,也是小张着口,娇小可人,惹人对它怜爱。花朵周围多是叶子,呈竖条状,不像树枝枝干,曲曲折折,它们向上生长,繁荣茂盛,勃勃生机。
这盆水仙是远赴武汉一线作战的护士姐姐赠予我的生日礼物。她曾说过:“我最爱水仙的白色无暇花瓣,它没有任何污点,清清白白,我爱它无瑕的白色,我也爱我那纯白的制服。”
书桌上的水仙在迎风摇曳,它淡淡的清香随着风弥漫在整个房间中,沁人心脾。风停后,它一动不动,不左摇右摆,招人欣赏,只静静开放,清雅秀丽。即便无人观赏,也不急不躁,美而不自知。
嗅着它淡雅的香味,又忆起了我的好姐姐。她在接到通知后打了一个电话给我们。她坚定地说出了她要赶赴武汉的决定,我想她那时应该十分开心且自豪吧,她的双眼里应是带有星光吧!
疫情终于稳定下来了,但战役还未结束,希望在前线的战士们能早日回到家人身边。
水仙依旧在书桌上散发着淡淡清香,它默默绽放,也不爱展现自己,不与别的鲜花争奇斗艳,它最平凡也是最不平凡,它只默默无闻在暗处为人奉献却不求名利。生活中许多人都如这水仙,你不知他姓甚名谁,却一直在背地默默奉献。
水仙开,春天到。随意一瞥,便得知这春光有多灿烂多明媚,才发现这日常中被忽视的小美好。