高一作文给梦想一个机会600字
世界上最美的,莫过于从泪水中挣脱出来的那个微笑。那是梦想之花的芬芳,在经历过刻骨铭心的泪水滚烫之后,翘首向世人显摆胜利的旗帜。
梦想的种子有心而生,聪明的人学会用汗水来浇灌,仿佛它承载着他们一生最绚丽的时光,它更承载着它来之不易的生命,是用汗水的热与泪水的光来照耀,照耀着前方,照耀着生命走来的每一个脚步。
梦想是心灵的根芽。莫言是农村的孩子,因家庭贫困而辍学,但仅有小学学历的他凭着对文学的热爱一直努力着,他不满足于做一个放羊娃,而是竭力用书来充实自己,最终他成了文学大家。
文学的种子从小在心中开始发芽,莫言虽获诺贝尔文学奖,但最影响他的,并不是功成名就,而是在梦想的种子发芽后他去竭力灌溉的过程,那是他童年最美丽的时光。
所以梦想开花不仅要有汗水的付出,更要享受灌溉的过程,若乏味的追求成果而付出艰辛,最后也只落得一个事倍功半。但梦想在播种的时期,也更需要切合实际,不能异想天开,从眼前入手。
梅艳芳从4岁便开始与母亲学唱歌并登台演出。她沉浸于歌曲带给她的乐趣,最后通过歌唱比赛开始红遍江南,当然有甜也有苦,经历过低潮,便更欣于那得之不易的一份甜,那是梦想花开的花蜜,吮吸时更不要忘了伤痛。
梅艳芳因从小有母亲的教导及登台演出的机会,有基石的梦想会显得更易实现,却并不意味痛苦会少一些,然而,努力却是梦想开花的点睛之笔。
贝多芬从小热爱音乐热爱钢琴,便每天坚持10小时的练习,纵使耳聋神经有些失常,却依旧如此,他努力是因为他享受这个过程,梦想或许是在《命运交响曲》创作完的那一刻猛然炸开了花,炸开了当时欧洲人们心中的花,炸开了世界之花。
迷途漫漫,人生应用更精彩的姿态去完成,梦想应用更自信的姿态去实现,我们不应该只满足于梦想芽孢的停留,让它生长吧!来给梦想一次花开的机会!