在每个人的心里,或许都会珍藏一些对自己来说重要的东西。在我的记忆深处,却隐藏着一段关于一张创可贴的故事,时间的漏斗日久弥新,每每想起,令我感觉爱溢橫流,难以忘怀。
星期天的早上,秋高气爽,气候宜人。我和几个小伙伴一起出门骑自行车。为了展示我的车技,我是一会儿放开双手大胆地骑,一会儿帅气十足地玩漂移,一会儿往后做鬼脸。我把伙伴们远远地甩在后面,得意之际我更是玩了几个绝活,就在下坡之即,由于车速过快,我连人带车一下摔倒在地,幸好是一片草地,但我的膝盖还是擦破了一块皮,鲜血直流。我疼得直咬牙,额头不断地冒冷汗。我用手按住膝盖,躺在草地上,望着后面,小伙伴们一个人影也没看到。我想:怎么办?怎么办?在这前不着店后不着村的地方,找一间诊所都难啦!
正当我在抱怨的时候,旁边来了一个背着蛇皮袋的老人,看到他衣衫褴褛的邋遢样子,我就感到一阵恶心。老人看到我躺在地上,抱着膝盖,马上蹲下来。只见他从身上的一个布袋里掏出了一块棉布,小心翼翼地帮我擦着伤口。正当我要拒绝时,老人向我投来了慈祥的目光,孩子,今后骑车不能这样任性,注意安全啦!虽然是一句很朴实的话,但我听着似有一股暖流从心中流过。老人家帮我擦干净伤口后,拿出一张创可贴,贴在我的伤口上,我很惊讶一个拾荒老人还有这些东西,老人家看到我疑惑的神情,笑了笑说:我们平时捡破烂,也很容易伤着手,所以我的口袋里备有这些东西。望着老人又黑又瘦的手,我感觉到一阵愧疚,老人家说我没什么大碍,背着蛇皮袋,一路拾荒去了。望着老人的背影,我顿时觉得高大起来。我竟然忘了跟老人家说一声谢谢,眼角的泪水却不自觉地流了出来。
自从那次以后,我骑自行车都是规规矩矩的,每当想任性时,我就想起那张创可贴,创可贴一直保留在我的心中,想起老爷爷和蔼可亲的面容,我泪流满面。小小的创可贴,贴的不但是伤痛,更是老人对我浓浓的关爱啊!