《同上一堂课》观后感心得(精选
为大力推进“朝读经典,践行社会主义核心价值观”教育活动。9月7号下午3点,学校组织全体师生,以各班为单位,在班主任的组织下,学生在各自班级内通过同步收看湖北电视台教育频道的方式,同上了一堂主题为“诵读经典照亮人生”的优秀传统文化教育课。课上,一首首传承千年、耳熟能详的经典诗词让同学们意犹未尽。从清新婉约到慷慨豪情,从自然规律到家国情怀,无不让同学们感受到传统经典的韵律和美好,感知到中华文化经典的魅力。通过同上一堂课,使学生们深刻认识开展朝读经典教育活动的重要意义,明确了朝读经典教育活动的内容要求,激发学生学习经典的兴趣。在网络化阅读、碎片化阅读盛行的今天,诵读经典,是令人感动与值得骄傲的,中华民族传承了五千多年的经典文化,我们要学习经典、诵读经典、传承经典,让经典照亮人生。