埃德加斯诺,怀着对中国___战争的重重疑问,以一名美国记者的身份,冒生命危险奔赴当时被刻意曲解的___根据地,与___领导人进行谈话,然后他运用平实、质朴的文字把一段波澜壮阔激情燃烧的岁月鲜活的呈现在了这本书上。作者在书中写道:“中国共产党的___事业如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。”我们现在坐在明亮温暖的教室里,可以接受最好的教育,不妨好好想想,是谁让我们过上了这充满阳光与微笑的生活?是中国共产党。即使现在是和平年代,不要也不能忘记无数在___斗争中流血流汗的___先驱,是他们在那民哀国殇、狼烟四起、人人自危的年代挑起了民族的大梁,同仇敌忾,为我们现在的幸福生活冲锋陷阵赴汤蹈火。周恩来、彭德怀……这些___先驱虽出身平凡,却忧国忧民,在这个战火纷飞的时代,为人民奋斗着。身为领导人,却与老百姓同甘共苦,不摆架子,他们那颗爱国爱民之心,不为功名,不为利禄,只为当时中国老百姓过上幸福安康的生活。这本书语言朴实,深入阅读,仿佛一幅幅画卷展开,不带过重的色彩,却让___先烈们有血有肉的站在了我们面前,让我们认识了这样一群有气魄有力量有风度有抱负的领导者,知道了一个真实的充满生活和活力的苏区,了解了一段令我们骄傲自豪的历史。80年后的今天,如书上所说,共产党已如一颗红星,照耀了全中国,让中国走上了富强繁荣的道路。