地球是我们的家园,它为人类无私 的提供资源,而人类却不加节制的破坏。
拿煤资源来说:很多用煤企业生产方式粗放,浪费严重。目前全国煤矿资源回收率仅在40%左右,特别是小煤矿的回收率只有15%,从1980年至20xx年,全国煤矿资源浪费280亿吨。照此下去,到20xx年,全国将有560亿吨煤矿资源被浪费。这些煤本身是可以节约起来,长期使用的。但是因为人类不加节制的浪费,煤资源的数量骤减。如果有人制止的话,那么我们的煤资源也就不会被浪费的那么严重。
土地浪费的原因是因为各地胡乱圈地规划开发区、工业园、住宅用地,而大量规划出来的土地却又闲置不用。楼层普遍太低,对本来就稀缺的土地资源没有加以合理利用,可耕地和自然景观地急速减少,造成大量土地资源浪费。土地的浪费是对我们人类的又一个警告。
有人会说:“地球已经被破坏了,那么还能恢复从前吗?”答案当然是肯定的,为此我们提倡以下建议:
一、垃圾分类,以便二次利用节约用水。减少水资源的浪费。
二,白天时不开灯,减少电的浪费。出门时带垃圾袋 ,减少环境污染。
三,积极参加教育活动,提倡少用土地,节约土地,珍惜土地。并向身边的朋友亲人介绍如何保护地球。
地球是我们的母亲,就让我们人人争做地球的卫士,让我们的地球变得更加美丽。