高中梦想作文700字精选
梦想,就像一杯苦酒,苦涩却又回味甘甜。;梦想,就如同一支小调儿,亲切却又引人遐想;梦想,就是一朵花绽放在荆棘中。唯有穿过荆棘,才能采摘梦想的花朵。
中国自古以来就不缺乏追梦的人。
秦皇嬴政,一心统一六国。一记铁骑终成大业。陆羽专注于茶艺,一心向之,终于著成城《茶经》经流传于世。陶渊明一心归隐,绝尘隐世,才有了采菊东篱下,悠然见南山的美丽诗境。
可梦想就像绽放于荆棘的花朵,虽然美艳,却给人刺痛。
若没有艰苦的奋斗,辛苦的谋略,秦皇核何能统一大业;若没能有日以继夜钻研古籍,多年来的亲自种茶,采茶的经历,陆羽又怎么能著成《茶经》;若没有坚定的决心,和不与世俗同流合污的高洁,陶公呵何能有“遇仕途则仕,不以仕为高;欲饮则饮,不以饮为高”的人生境界。
梦想从来就不只是外表华丽的宝石,它经历了现实的打磨,才能绽放出自己的灼灼芳华。梦想的星球璀璨夺目,可只有飞上星星的人知道,梦想的星球上也有尘土沙砾,也有荆棘坎坷。
回望历史,展望未来,中国的发展令人注目。
中国科学家付出努力,为展现黑洞的真实面貌付出了中国力量;中国高铁硬币树立不倒震惊世界;港珠澳大桥通车令世人赞叹。
一桩桩,一件件,这就是我们对梦想追求的最好的验证。可梦想的荆棘丛生,他时时树立在我们追梦的道路上,阻碍我们的前进。他刺伤了我们,却又时刻提醒我们不放弃追求,不安于现状,他使我们再次踏在逐梦的道路上。
脱贫攻坚仍任重道远,改革开放也面临考验,经济下行外国打压环境恶化,追梦之路还很长远,这些就像是荆棘,刺破了伤口,坚持的血液交在梦想的花朵上,花朵日益娇艳。
回望我们,高考的日益逼近,曾经让我彷徨迷茫,不知所措,终日碌碌无为不思进取,当我后来看到冰心的那一句话时,才令我幡然醒悟。
“成功的花儿,人们往往惊羡于它的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了成功的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
升学的压力,繁重的课业,都是梦想旁生长的荆棘,只有不怕受伤,一心追梦帮,能采摘到梦想的果实,方能在荆棘中绽放出属于自己的幽香。
人生路路枯荣有数,得失难良,莫惧黑暗,用努力在荆棘中开出梦想之花。