信仰作文
我的世界,因为有你才会美,是你给我的信仰
——题记
他对于我来说,是一种难以用言语来表达的情愫。与其说是崇拜,不如说是一种难以割舍的信仰更加贴切。
“微笑,比什么都重要。“
小学时候的我如同猴子山的大王一般,对学习视若无睹,成绩更是糟糕得差强人意,而正因如此,在校被教育,在家被教导,美名其曰:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
不得不说,这曾是我最颓废的一段时光,我曾一度对自己起了不如放弃的念头,无法继续厚着脸皮面对父母的关心和老师的关怀,披头散发地躲在被窝之中想过蒙住头便是与世隔绝。
然而,在这个时候,便是他的歌声拯救了迷茫的羔羊。
温润如水,清澈如镜,活泼如童,何尝不是一剂安心剂呢?
他唱:“微笑,比什么都重要。
“就算有再大的风,也挡不住勇敢的冲动;努力的往前飞,再累也无所谓。”
那时的他出道不久,初次参与综艺节目不免会被冷落,印在我脑海里的是,他明明尴尬到说不出任何话的时候,还尽力维持着自己一贯温和的笑容站在那,熟知他的人都知道,他笑得真的很窘迫。如他所想一般,他是被埋没的人。
仿佛曾经的我,胆小而无能为力。
小学有一次英语演讲,第一次参加的我辛辛苦苦准备了一大版的演讲稿,满怀着自信等待,当轮到我的时候,心中无法抑制的跳动如同绷紧的琴弦,近乎同手同脚地走上台微躬身子鞠了个躬,我从不知道,我是如此的畏惧这个演讲台。
一旦错过,便再也无法挽回。
深知这个游戏规矩,我知道我不能躲过,双唇紧抿成线,眼上如同蒙上纱布什么也看不清,双脚瑟瑟发抖,只能靠着意识对着台下众人微勾起一抹颇为尴尬的微笑。
我做不到。
无话可说,无计可施,或许当时他的想法和我一样?不,是不一样的。
他唱:“就算有再大的风,也挡不住勇敢的冲动;努力的往前飞,再累也无所谓。”
许多人在面对困境和窘迫的时候会下意识去选择用胆怯和沉默去度过。与众不同的是,他会选择迎面而上,因为他坚信,逃避解决不了问题。因为他坚信,会用人理解他。所以他勇敢,所以他无谓。
古曰:时未遇兮无所将。
此时此刻,我便寻找到我所求之凤亦,寻找到我所憧憬之人。
这样的人,他是我的信仰。