信仰作文
漏断人初静,缺月挂疏桐。默默的夜,是凝固的旋律,静止的音符。
有一种声音是用来感觉的,无须语言文字,有什么样的感觉就有什么样的振动质感。
黑得太寂寞的夜色,没有一颗两颗的星星作点缀,也没有静静流淌的月光作背景,只有一色的缄默弥漫天上。如果午夜使你什么都看不见,那就让黑夜给你当眼睛吧,用它认真看的话,你会觉得夜的黑是浮动着的,像流水,像行云,像和风……站在一天的最边缘处,我的心海不起一圈涟漪,如一面光滑的镜子,将所有的风景倒映,不存在对称轴,因为这让夜给染模糊了。
在拒绝喧闹的凌晨起来散步,惬意无法讲!在乡间小路上,走着的是我的魂灵,还是我的脚呢?我想,不必带着生活的琐屑来到这里,这里只需要轻松的心情,沉思的步伐就应当停止了。
午夜独歌者,这种行为是否就是无病呻吟呢?万家灯火已熄灭了,在这宁静时分放声歌唱,不因寂寞,只因心有澎湃的汹涌的浪花,我压不住激情。
夜如凉水,清新,但好像又变得凝重起来,不能流动。我闭上双眼,仿佛又遇上了另一个更加黑的夜,或者应说那是我的精神世界,一个无底洞,可以无限大的容纳一切好的坏的心情,但始终有一种东西丢不进去,那应该是自己吧!也就是因为这个,时常想自我超脱却时常陷入困惑迷惘。
人总得有信仰吧。那不是迷信,是一种对美的追求。我相信夜是最为纯洁的,灯火辉煌的不叫夜,那只是白天的熙熙攘攘的延续。所谓夜,就像一片悠然飘落的落叶,一朵悄然绽放的红花,只有心灵的宁静,才能感应这微弱的振动,即使不用耳朵也能聆听,整个身体也可以当作是声音传播的介质。夜就是要让不透明的黑布覆盖,虽深邃但可触摸。不同的心境会使人造成对夜有不同的感觉:冷清,孤单,肃穆,抑或是浪漫,清静,温馨。但这些都是一致的,就如夜总是黑的。
我的信仰就是夜纯粹的静寂与安宁。
静静的夜,就像一段没有歌词的旋律,但它的主题却使静止的音符飘飞了起来。