信仰作文
信仰,对于人类来说是一种不可缺少的的东西。它像是精神粮食,像是黑暗中的指明灯,引导着迷惘的我们走向目标。人们的信仰都各有不同。有的人的信仰是那些可以写出令他欣赏的文学家﹔有的人的信仰是对于这个世界来说是毫不起眼的人,但对于他来说基本可以算是他的全部的人。还有的人的信仰是一种植物,一处风景,一个物品……甚至是不存在的虚构的人物。而我的信仰,就是那最后一类,一个作家笔下的一个虚构的人物。
我的信仰,他既不伟大,也不渺小。既有很多的人认识并且很喜欢他,也有很多的人连听都没有听说过让他。他是一本小说中的一个角色︰南派三叔的盗墓笔记中的小哥张起灵他只是一个名气不算很大的作家笔下的一个虚构的人物,怎么看我都没有什么理由将他认为是我的信仰。或许是在小说中看到他为了朋友不惜生命的挺身而出﹔或许是看到他承担着天大的责任和光阴的洪流,却毫无抱怨之言,依旧默默地付出﹔还是看到他为挚友入青铜门整整十年的黑暗独自一人闯。我不知道是为什么,或许都有一些原因,但是,现在我明白的是,张起灵就是我的信仰。
我的信仰,是盗墓笔记中张家最后一个起灵。是盗墓笔记中的灵魂人物。他有失忆症,每隔一段时间就会遗忘之前的记忆,为此他一直穿梭于各大古墓之中寻找着被自己遗忘的记忆,永不停歇的这样轮回着。应该是命中注定,他遇到了改变了他命运的挚友—吴邪和王胖子。他可以为了他们而去做那些极具危险的事情,甚至不惜牺牲生命。正也是这种为朋友可以付出一切的精神打动了我,他成了我唯一的信仰。
我的信仰,他很强大,知识也很渊博。可他虽强大,却很容易让人感到心疼。他没有家,也没有家人,确切的说,张家只剩他一个人了。他独自一人在时光的洪流中苦苦挣扎,努力的寻找着过去。他从没抱怨过生活,沉默寡言的他时常望着天空发呆,不知是在想他逝去的家人还是在拼命回忆着过去。
我还想说很多很多,但是千言万语也终归不过一句话︰“你是心脏,也是信仰。”