在军训中的短短两天时间里,我真正地体会到了成长的的酸甜苦辣。
站军姿、齐步走、跑步、坐姿……在炎炎烈日下,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻约束着我们。在严格的要求下,我们疲惫的身躯坚持挺立着,我们酸痛的手脚重复摆动着。
站军姿是军训二天的必修课,挺胸抬头、收腹、双腿并拢,脚尖张开大约60度。我把快要驼的背往后挺了挺,尽量把头抬至极限。
趁教官不注意时,我偷偷朝后瞅了瞅,看得出有些同学心情极其烦躁,面部的五官几乎挤成一团,拳头握得紧紧的。教官看见我们的顽劣行为后,严厉地说:“军姿五分钟!”说完他不屑地瞅了我们一眼,抛下几个难堪的字扬长而去。“可恶!”旁边的同学从咬得格格作响的牙缝中挤出两个字。我无奈地耸耸肩膀。
5分钟在我们的忍耐极限中慢慢耗磨掉了。“好了,大家可以……”话还没有说完,我们便一屁股栽到了地上。“可以原地动一下,但绝对不能喝水!”后面几个字他说得特别重,说完他看了一眼我们这些“小军人”,把手背在身后走开了。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活中的强者。二天谓之辛苦的军训后,我要大声说:“军训,感谢你,感谢你!”