带着幻想,新奇与迷茫,我们走进了初中生活。迎来了四天的军训。一想到痛苦的军训,我内心就止不住狂吼,为什么要军训啊!啊啊啊啊!为什么呀!
第一天,我才知道我被分到了10班,一进教室,就看到了一群不认识的同学。本来,以为班上没有我的小学同学,可是,我看到了曾俊罗,唉!总算是有一个咯!魁梧的身影出现在了我的眼前,“大家好!我是你们的教官!我叫王X!你们叫我王教官就好!”穿着一身绿色军装的教官说道。唉!该来的不来,不该来的却来了!我在心里念叨着。因为是第一天军训嘛,广播里就说要全体同学排好队伍,安安静静的在操场上集合。我们是1610班,就正好站在主席台的正对面,校长呢,也正好坐在主席台的正中间。我真的是醉了!为啥还要讲一大堆废话!听得我都累了!我们呢,还要看所有的教官表演啊什么的。就这样,一上午就这样在坐在操场上听讲了。接下来就是吃午餐了,然后就是午休啊,到了下午,太阳毒辣辣的,眼睛都快瞎了。幸亏,我们训练的地方是个阴处。首先我们训练的内容是站军姿和立正,我的天哪!动都不能动一下,流汗和挠痒都要打报告。而且我的腰都快断了,屁股都感觉都一股热流向我冲来,感觉脚底下热乎乎的,冒火了似的,教官还总是说我们,骂我们,总是讲脏话。我没听到过别的教官讲脏话,就只听到我们教官讲过。我记得我印象最深刻的一件事是我们都在站军姿,不知道站了多久时间,反正总觉得像站了一个世纪的样子,突然,我眼前渐渐模糊,看不清教官在哪儿,也看不清同学们的五官轮廓。我意识到自己快倒下了,便喊;“报告!教官,我不舒服!”教官便马上跑了过来扶住了我,然后校医就给了我一瓶藿香正气水,接着就给我扇风。过了好一会,我才好。唉!吓死我了!
我的军训生活就是这样,痛苦并快乐着,也收获着。