一到西湖少年军校,就认识了王教官。我们的教官身体强壮,身姿挺拔,声音低沉洪亮,耳朵也特别灵,窃窃私语的声音都能听到!他看起来很凶,什么时候都表情严肃,要求严格,语气严厉。他说话很大声,仿佛一只极度生气并正在怒吼的狮子。可几天相处下来,我倒觉得他是军校中最和蔼的一位教官。
刚刚提到了教官凶,可不是嘛!说废话,罚;站不好,罚;不按要求,罚……教官的理由可真多啊!罚的方式也很多:俯卧撑、深蹲、换脚跳、平板撑……啊!想想都让人毛骨悚然。不过话说回来,严格才是训练,严师出高徒嘛。
白天在操场上,教官大部分时间都是让我们站着,站久了,那叫一个酸爽!腿麻了,膝盖酸了,必须坚持,那是意志力的锻炼。晚上,教官教我们唱歌。说实话,这两首歌还真难学呢!可我们高声回答教官:“不难!”为了不让教官失望,不怕难的气势和决心还是要的。
教官们的队列表演让我震惊。教官们一个个昂首挺胸,目光炯炯,眼神里满是坚定。他们迈着整齐的步伐走向下一个位置。队长用洪亮的声音指挥队伍,队员们动作整齐划一,干净利落,展示了军人的风采。
在军校的日子是难忘又特殊的时光,集体宿舍、队列训练、暴走拉练、联欢晚会、学唱军歌和教官那响亮的口号我已牢记在心。我为参加军训而感到自豪!