有你真好学生满分作文
高山在无声中诉说威峻,蓝天在无声中书写恢宏,江河在无声中袒露旷远。
人,亦在无声中笑看人间的月圆花瘦,把持心灵的阴晴曲折,跌宕生命的浮沉,同时沉淀下无声的珍清,值得珍惜。
依稀记得小时候淘气顽皮的我爱在妈妈怀里撒娇,从不愿看父亲那不苟言、笑阴沉无言的脸。母亲的溺爱浇灌了我,使我无法在父爱面前拘谨的享受更难谈珍惜。
父亲对我有太多的不许,不许看电视,不许画漫画,不许与同学长时间通电话,不许去同学家里玩。
于是,在初三的上半学期,我要就住校。在强烈要求下母亲答应了,父亲无言,默默地抽着烟。
星期五,母亲为我收拾衣服,我兴奋的蹦来蹦去,却在门口看见父亲默默翻我的画册,轻薄的烟圈里,我看到父亲不同往日的慈祥的目光。
一次周末,我打电话回家,是父亲接的,想和陌生人一样,敷衍的与父亲聊了几句,父亲知道我醉翁之意不在酒,很快就让妈妈接。
一天下午,父亲到宿舍看我,结果妈妈让父亲带给我的衣服和零食,在阳台目送父亲回去时,我发现父亲那胖胖的身躯,变的有些弯驼,如血的斜阳撒在他的背影上,拉长,拉长。
晚上我打电话给妈妈谢谢她的零食,母亲全然不知是父亲买的。
给我送零食的,默默抽烟的,常常不许我的,与我拘谨通话的父亲,原来在无声中倾注了那么多的爱,原来我不懂的现在我想我是懂,我想用有声的方式,换取父亲我声的微笑。
想你爱我一样不容易却又必须好好爱你,暖暖阳关光,懒懒爬进窗,仿佛你又在身旁,笑容像星星一样明亮,有你真好。