有你真好学生满分作文
皎洁的月光滑过冰冷的玻璃,惨白的星光移动在深蓝的天际。晚风吹起窗帘,将阵阵寒冷留在了我的房间。
一道道奥数题横在我的面前,我却一个字都要不了手,只得拿着笔在纸上乱画一阵。我一会摸摸这儿,一会儿瞧睢那,但总静不下心来做题。表面上看苦味无其事,心中却充满了焦急。
门“吱——”地一门开了,父亲进来了,你似乎看穿了我的心事,“姑娘有不会的做的题吗?"别着急,慢慢想。"说着,你进来了,在我身旁坐下。拿起一支笔,慢慢算着,那龙飞凤舞台,那写字声深沉响亮,那盏灯在寂静的夜里却那么孤独。
你很倔强,也充满了童心。时不时嘀咕几句"这是什么钻牛角尖的题目,我偏要将你做出来",看着他那傻傻样子,我扑的一声笑了,在这个漆黑的夜中,爸爸就像一轮月亮,一盏明灯,照亮了我,帮助我,打动着我。此刻我的疲惫被在你关怀下,驱赶到得早已无影无踪,灯光下,你的白发却愈发显眼,看到你的执着,我感到无比羞愧。
忽地,你终于笑了。干裂的嘴唇齿向上扬起,浓密的黑眉弯成了一道绝弧线。"哈哈,我会做了,看没什么能难着咱们,对吧!来吧我们来解决他。"你又拿起了笔,以纸上画起来为我讲解……
有你真好——爸爸,在失败时给我帮助,在失落时给我鼓励;在我挫折时给我力量;在我迷惘时给我希望;您像一盏明灯,照亮我前进的道路清晰可见。