早晨的阳光透过玻璃照进了房间,屋里顿时光亮起来,阳光给屋里所有的事物都镶上了金边,包括那张照片……
照片里是一只名叫妞妞的狗,五六岁。身上覆盖着一层白色的细毛,身体细长,显得有些瘦了,我在老家的小时时光,都是随着它度过的。
那时在乡下,父母都很忙,再加上幼儿园也不远。所以在中班时,我便一个人上学了。
以前的家乡小路旁到处是杂草丛,走路时经过,便会发出较大的声响,因此,我一般会选择从这条路过,这样背后有东西就会知道了。
可是后来好几次,我的背后总有腿穿过草丛的声音。我转头看过好几次,后面却总是空无一物,为此我每次走路都提心吊胆。
直到有一天,我转头时,瞄到一条了白尾巴——是妞妞!我顿时开心起来,不再害怕了。
因为发现了妞妞我,我每次上学时都习惯回头看,却仍然只能捕捉到一丝白影……
有次我走路磕伤,忍着伤痛回到家时,家里却空无一人,我忍不住哇哇大哭起来,妞妞静静地走到我身旁坐下,直到我哭完。当我大哭一顿后,妞妞朝我摇了摇头,我知道它是在安慰我。我低下头小声抽泣,妞妞舔舔我的伤口,我感受到腿上的温度,抽泣声戛然而止。
我抬起头,对上了妞妞那黑珍珠般的眼睛,突然就感觉真好啊,还有那么温暖的动物陪着我……
刺眼的阳光拉回了我的思绪,我走出房间,屋内依旧金光闪闪,书架上的照片也温暖如初。妞妞,有你,真好!