有你真好学生满分作文
看到“有你真好”,我的脑海里就浮现出你的景象。我的朋友,你就像冬日里的一缕阳光,总能给我的内心带来温暖;你就像岔路边上的方向标,在迷茫的时候告诉我方向;你就像一个加油站,给我鼓励、给我自信……回想起我们一起经历的事情,我顿时觉得——有你真好!
无论什么时候,你总会在我需要时给予帮助。我清楚地记得,在一次数学考试中,我正绞尽脑计地思考一道难题,你突然拍了拍我的肩膀,小声地问:“小青,你有橡皮吗?借我一下。”我刚理顺的思路一下子被打乱了,于是我怒气冲冲地对你说:“别吵别吵,思路都被你打乱了啊!你就不能找别人借吗?!”你一听,便不再作声。试卷做到一半,发现笔芯里没墨水了,我也没有多余的笔了,我只能向同学借。更巧的是,他们也没有多余的笔,眼看还剩二十分钟……我急得像热锅上的蚂蚁。你看到后二话不说就从你的笔盒里拿出一支崭新的笔递给我,还微笑着说:“呐!给你吧!”我犹豫了一下,接过笔,脸上像火烧,心想着:“我刚才用这么坏的脾气对你说话,你还这么热心地帮助我,而且是毫不犹豫……”你是那么宽容、乐于助人,让我感到——有你真好!
那一年我生日,你来为我庆祝,还带来了礼物。“生日会”上,你为我唱生日歌,送给我祝福,一起玩游戏、吃生日蛋糕……我们一起做了许多有意思的事情。那天晚上,是我过的最开心的一次生日!第二天,我拆开你给我的礼物,里面有一张画,画上有两个小人,分别是我和你,我们牵着手走在放学的路上,似乎还有说有笑,温暖的阳光洒在脸上,一切都是那么祥和。我把画翻过来,看到你对我说的话:“亲爱的好朋友,转眼间,你又大一岁了。我们已经成为朋友五年了,还有一年多就要毕业了呢,希望你能考上理想的学校。我呢,也会跟上你的步伐的。还有,不开心的事不要憋在心里,我们可以互相倾诉呀。我们永远都是好朋友!祝你生日快乐,天天开心!”我捧着这封信,看了一遍又一遍,每句话都有你的真情实感,我不禁觉得——有你真好!
人生中遇到的朋友数不胜数,但真心的能有几个?而你却是了解我,在困难的时候帮助我,给我无限关怀的那个人。我不禁感叹:生命中能遇到你,真好!