你仿若那一缕清风,吹往我的心间,你像那闪亮的星星,引我去往心悦之处。
记得那是个微冷的初冬。一落千丈的成绩宛如一把利刃将我刺得千疮百孔,我偷偷地躲到了无人的楼梯间里放声大哭。我脑海里浮现出的全都是我那不堪入目的成绩,以及同学们的嘲讽。这时,我的眼前突然出现了一张纸巾,我一抬头,便遇到了你那如阳光般温暖的眼眸,饱含安慰与鼓励,如一股清泉缓缓地流进我的心底,洗去悲伤。你就这样静静地陪在我的身边,认真地听我倾诉,直到我擦干眼泪,破涕为笑。
回到家后,当我鼓起勇气把自己的成绩告诉父母时,换来的是铺天盖地的责骂。我把自己锁在房间里,眼泪再次无声地掉落。直到窗外天色渐暗,我才打开门,但却发现父母早已不在家。而此刻,饥饿就像一条导火索,把我这一天的委屈全都点燃了。我心中紧绷的弦断了,顷刻间,我失声痛哭起来。就在我伤心绝望之时,你的电话打来了。那温柔的声音,那关切的话语,无不温暖着我受伤的心。当你知道我还没有吃晚饭的时候,你二话不说就买了吃的送到我家门口。你那温暖的笑脸,那双会说话的眼睛,好像都在告诉我:“以后只要你需要,我会永远站在你身旁。”这一刻,我的泪再次湿了眼眶。
小岚,是你驱散了我心中的阴云,点燃了我新的希望,把我的冬天变成了春天。此时此刻,我只想对你说:“小岚,谢谢你。有你,真好!”