有你真好学生满分作文
时光,在与你的定格中,如焰火斑斓,照亮我领略世界的双眸。
见你的第一眼,我就被你丰富的学识、严谨优雅的谈吐、不俗的外表深深吸引。我关注着你的一切喜怒哀乐,心随其动,你欢笑,我被你感染,你忧愁,我心也纠结。
你渐渐成为我形影不离的伙伴。我们共同经历尼古拉·奥斯特洛夫斯基面对苦难的不屈不挠,一起穿越苏轼豁达坎坷的一生,聆听鲁迅的咆哮呐喊。《格林童话》中美丽动人的故事,《伊索寓言》里充满哲理的话语,都让我和你感叹不已。
时间长了,你和我之间有了无言的默契。
当我因为考试失利,烦躁地坐在课桌前一蹶不振的时候,你拍拍我的肩膀,说:“一分耕耘一分收获,没有人的成功来自于上帝。放弃,你就是那守株待兔的人。成功的花,人们只羡慕她现时的明艳,她的背后,浸透了奋斗的血泪。”每当这个时候,我的脸颊就像打翻的红墨水,低下头,我在心里默默赞同,你是一道阳光,射进我灰暗的心情。
当我在困难前徘徊不前的时候,你微笑着说:“困难就是一颗颗石子,有些人被绊倒了,会把石子收藏起来,将它们变成垫脚石,而有些人,在小小的困难面前选择退缩,这些小石子堆积起来就成了巨石,这样的人永远停滞不前。要成功,就离不开困难与挫折。”你是一位哲人,因为有你,我的人生之路多了一位同伴,时而鼓励时而鞭策,我的人生,变得有意义,有深度。
当我伤心难过的时候,是你一次次抚慰我的心灵,“造化钟神秀,阴阳割昏晓”,在我心里,你就如同那造化之神,把所有的神奇秀丽都聚集在我的面前,让我知道精神世界的轻盈空灵与美好,你让这个广博巨大的世界有阴有阳有昏有晓,辩证地呈现在我的面前。欢乐与忧伤,善良与丑陋,崇高与渺小,无法形容的天地,清风载着蝴蝶一般,缓缓飞进我的脑海。
因为有你,我脑海里黑白的世界,有了斑斓的色彩,有了变化多端的层次,有了舞动的活力。
你可以用完美的不完美的文字,勾画出任何一个存在的不存在的事物。我一次次在你海洋般的文字里深深揣摩,默默明白。
你陪伴我的时间,是永恒。
有你真好。
你的名字,叫做书籍。