我知道那是一部根据真实故事改篇的的电影,还 未看就看过简介!
的确很好看,也感到很真实,也许本来就是真实的。那是八十年代初的美国,经济不景气的时代。
凡是在一个看起来很糟糕的社会,厉害的角色就会应运而生。所谓乱世出英雄,那只不过是一个内心强大,不甘现状的平凡人的奋斗。《当幸福来敲门》的主人公便是我心目中的英雄,一个在煎熬坏境下奋斗成功的人,一个捍卫自己梦想并付诸努力的人,就是这样他成功啦!
作为一个有家室的中年人,他是失败的,连妻子都离开了他。但他又是成功的,因为他并不屈服于命运,为了梦想而不懈努力,后来通过了自己的勤劳拼搏和聪慧的头脑摆脱了困境。
他是普通人,可他又不普通,若是别人或许早就对生活失去了信心,早就放弃啦!但他没有,难能可贵的是,他一直保持着他的乐观。在哪一个让我流泪的镜头,我脑海里是不是还 会出现,在地铁站的终点站睡觉,还 是在厕所里,两父子抱在一起。他,流泪啦,我也跟着流泪。
我刚百度《当幸福来敲门》观后感,确实有很多,也看了看,写的很好,但我想说的那一句话并没有。就是看完了影片,我觉得生活中的所有困难并不算什么,前提是必须是一个坚强,有信心,乐观并充满希望的人。当然,我必须做一个好像片中主人公一样的人,拥有勤劳拼搏的精神,因为我也要捍卫自己的梦想。
幸福,每一个人的幸福都不一样。
《当幸福来敲门》给了我很大的勇气去追求属于我的幸福!
我必须做一个好像片中主人公一样的人,拥有勤劳拼搏的精神,因为我也要捍卫自己的梦想。