前段时间和同事观看了《当幸福来敲门》,让我想了许多,故事给人太多的启示,我也不例外。
整个故事的情节虽然在美国,但在其他地方都一样,因为理是通用的,帮事的主人翁克里斯的情节非常值得我学习的,那中永不放弃,不达目的誓不休的势着,是我最需要学的。
在当今社会,教育体系发达,物欲横流,纸醉金迷的社会,人们的精神层面的东西越来越少,像电影的主人翁那样的精神,实为难能可贵。在当今的青年人身上很少能发现在这样的精神,可见精神层面的东西很匮乏。
电影中的克里斯在从成开始的失败到最后成攻可以说是相当艰辛的。当他发现一个很好的扫瞄仪,比当时的X光要好的时候,自认为这是一个市场院的空白点,所以倾全家之力,购了大量的的设备,没想到由于成本的高昂,所以,产品不被医院结束,也就是投资失败。在整个过程中,妻子也走了,跟着他的只有他的儿子,也是他唯的精神寄托。当他身无分文,只能去睡教堂,带着自己的全部家当和儿子去上班,他重不言放弃,当他发现很证券经纪人是个很的好的职业,他不顾一切的去学习,重实习生做起。当他发现一点点的希望,也会被人们无情的扑灭,克里斯越挫越勇,通过六个月的实习生期的艰辛学习,最终能够成为很出的证券经纪人,后来并有自己的公司,所谓“人为高处走”。这种精神还 不值得我们去学习吗?现在我们有多少人能够做到。
现今,在如此良好的物质条件,优越的环境,我们尚不自知,不好好学习,那成功只会离我们越来越远。人生的路本来就不平坦,不一帆风顺,这样的人生才更有意义,称得上完美。有些人出家为僧,自以为跳出了红法俗事,可知不入红尘焉出红尘之意,这只能说是一种逃避对家庭的职任,对社会的责任,更是对自己的责任。随着现在的年轻人学历越来越高,反而越来越自负,自视甚高,却不知学校和社会相差的太多。
通过这部电影,我们因该找回失去的东西,也是最难能可贵的精神,成功不会无缘无故的掉下来,就算到了终不能长久,努力靠自己争取的才会珍惜,就算天下会掉陷饼,你也得弯腰去捡,要是砸晕了,就算捡了也不属于你的。