幸福,我们是如此期盼着享受它带来的那片刻温柔。当我们苦苦寻找幸福的时候,或许我们已经错过了许多原本幸福的时刻。当我们费尽千辛万苦获得所谓的幸福时,你才发现幸福原来很简单,简单的让你感受不到它的存在。
一次,我观看了一部美国电影《当幸福来敲门》。这部电影讲述了主人公克里斯·加德纳是一位推销员,整天提着他的扫描仪在各家医院奔波。然而,即使他非常勤奋专注,却总不能让家里过上幸福的生活。他的妻子因此离开了他。只剩下他和儿子。因为事业失败,他更穷了,交不起房租,被赶出了公寓。在被赶出去以后,他偶然来到了股票经纪公司,看到在那里工作的人脸上都洋溢着笑容。于是下定决心要在这里工作。经过六个月没有工资的实习期,他的勤奋终于得到了认可,正式成为了公司的员工。这一刻他的脸上写满了幸福。
其中,最让我感动的还是他为了与一个证券股票经纪人交谈,坐上了同一辆车,等到家后下车时才发现自己身无分文,只好选择逃车费,逃是逃走了,可是地铁车门又把他的扫描仪夹在了门外。这又使我想到了另一个故事:有许多人去爬山,这座山很高,大部分人看到后都嚷嚷着退却了,最后只有一个人爬了上去。原来这个人是个聋子,听不到别人说话,所以没有人云亦云,却爬到了山顶。它告诉我们,只要努力,就一定能成功。即便你是个聋子。
还有一次表演节目时,老师要求每个学生都参加,可是我因为道具破损没有勇气表演,现在想来特别后悔,为什么我不能鼓足勇气去尝试呢?也许会得到台下幸福的掌声。
从这部影片让我懂得了,遇到困难时不能退缩,要勇敢去面对,只有这样,你才能有机会通向那幸福的彼岸而成为幸运儿。否则,将会永远沉入困难的大海,被困难压倒。让我们一起前进去聆听那幸福来敲门的声音吧!