“辉煌的记忆,留存在十月的阳光,我们等来了黎明的曙光,漫漫长夜永远一去不返。”没错呀,1949年10月1日,当全中国人听到中国解放了的时候,心里按捺不住的兴奋,也不由得想起来:“董从瑞为了新中国的胜利,舍身炸碉堡”、“中国水师邓世昌壮烈殉国”、“狼牙山五壮士用行动来表示对党的忠诚的英雄事迹”……没错呀,这些英雄人为了新中国的解放,时时刻刻把祖国,把人民,把共产党放在第一。
“不能忘记,一国两制的壮举,香港、澳门相继回归,几代人的呕心沥血,最终得偿所愿!”1842年8月29日,我们中国与外国签订的第一的不平等的南京条约。第四条:割地:割香港给英国。当每一个中国人听到“南京条约”时,心中很悲痛。当1997年7月1日凌晨0点时,我们都经不住流下眼泪,香港最终回归了,1943年,中华民国最终废除了“南京条约”,最终废除了对我们不平等的条约。
想一想,那些英雄人物:文天祥、郑成功、林则徐、关天培等等,都把祖国、人民记在心中。