五年级蔬菜作文600字
我的家庭可以称谓是蔬菜家族,每个人都有自己的“蔬菜”代号。
我的爸爸可称为“苦瓜”。因为他每天回家都愁眉苦脸,好像每天别人都批评了他一样。有一次,爸爸一如既往地回家,有气无力地把包放下,看起了球赛。妈妈突然欣喜若狂地推开房门,说:“我的手机里面怎么发来一条短信,说是往我的银行卡里打了五千万,我们发财了!”而爸爸却说“有什么大不了,可能发错了,如果你去了还要还浪费打车的钱呢。”妈妈不听爸爸的话,真去了,结果被爸爸说中了。爸爸有个这样的习惯,每次事情一旦被他说中,这个事情得结果一定是个“苦果”,所以说我的爸爸是个“苦瓜”那最合适不过。
而我的妈妈就是“黄瓜”。每天都把自己打扮得像一朵花。可是左看右看也不好看。“这个不行,那个也不行……”这是谁的声音呢?原来妈妈又在臭美了,妈妈每天穿一些鲜艳的裙子,深色的袄子,整个搭配看上去就是乱七八糟,到最后成了穿什么衣服都不好看。每天晚上,妈妈都要拿黄瓜敷脸,说那样可以美容,爸爸说妈妈就是一个爱臭美的“黄瓜”。
而我呢?应该是一个每天问为什么的天真小南瓜。只要爸爸妈妈外出做事或逛街,都会把我带到邻居家玩。邻居家每天有许多新奇的事,我总是问邻居老婆婆:“老婆婆,为什么黑板能写清楚字呢?为什么桌子不会倒呢?为什么会地震呢?为什么要学知识呢?为什么……”这么一说,便知道都是我的问题了。童年的我什么都不懂,对于老婆婆的回答非常确信。童年的孩子是最自私的,每天对新事情感到好奇,不知大人的厌烦总问为什么。
这就是我的蔬菜家庭。