这天晚上,我正在睡觉,突然,一个人在床边叫我的名字。我睁眼一看,吓了一跳,在我床边的,居然是孙悟空。
孙悟空来找我干什么呢?我正纳闷呢,只见他抓耳挠腮,跳到我的床头,俯下头在我耳边说:“我就是齐天大圣孙悟空,我奉师父的命令,请你一起去取经,你愿意吗?”我赶紧说:“愿意!”于是,他带着我腾云驾雾,一眨眼功夫就来到了唐僧面前,拜见师父后,我们便上路了。
我们首先来到乌鸡国,刚到城门,就看到一个黑脸大汉,拿着一把大刀,说:“我们国王早就在皇宫里等待各位了,请和我一起去皇宫见我们的国王吧!”我们进入了皇宫,国王在皇宫里不安地走来走去。看见我们来后,国王急忙迎上来说:“早听说你那几个徒弟神通广大、武艺高强,请为我们斩妖除魔吧!那妖怪害得举国上下苦不堪言。”师父刚想说话,孙悟空就跳到国王面前,抢着说;“放心吧,有俺老孙在,保证让那妖怪吃不了兜着走!”。
孙悟空带着沙僧、猪八戒和我一起去降服妖怪。一见那妖怪,孙悟空就举起金箍棒,喊着:“俺老孙来也!”,他们在空中大了三百多个回合,依然不分胜负。我问孙悟空是怎么回事,孙悟空说:“神了,那妖怪把工厂里喷出的黑烟化作自己的力量,从而使自己的功力提升百倍,你快拿着太上老君给我的风袋,把烟吸光,这样我才能打败他!”我赶紧拿着风袋,把黑烟吸走了。没了这些黑烟,那妖怪自然不堪一击。我们打死了妖怪,回到皇宫里,向国王报告了这个好消息。国王说:“你们真是神通广大!多谢多谢!咱们一起去喝庆功酒!”。
“起床了!太阳晒屁股了!”妈妈叫醒了我。啊!原来是我在做梦啊!在梦中,我和孙悟空度过了惊险、有意义的一天。