我的同学小学优秀作文
和风徐徐,太阳温暖地照着大地,阳光渐渐吻遍世界。我沉浸在其间,有一丝的不舍,一丝的心动。我的朋友走了过来,拍拍我的肩,说:再见了,朋友,我不会忘记你的,我永远会记得那一次,我与你一起在雨里倾诉,我不会忘记。她的一席话勾起了我的回忆。那天,我没听妈妈的话,没带上雨伞,因为我认为天气好得很,没必要带雨伞。在学校里上了两节课,天公不作美啊,哗哗哗地下起了雨,我看着都着急。
我可怎么回家啊!放学了,看着同学们各个都渐渐离去的背影,我不禁流泪!
正当我着急的时候,小童来了,她一看我的模样,就明白了我的处境。她笑着对我说:你怎么了?来,我们一起回家吧,不然,你淋雨回家会生病的,还怎么考试啊!我望着她,心里不禁感动起来。我故作镇定地说:咦,你怎么还不回家啊?天都快黑了。你不也还没回吗?你不用担心我,我家人会来接我的,你看,天都快黑了,你快回家吧!
你看,都这么晚了,你家人还没来,要是有事来不了怎么办?我和你一起回吧。我还没回答她,她已经把我拉进雨伞中。面对着这顶小得可怜的伞,我的身体竟一点也没有湿,再看看元焚,她的身体一半都浸在雨中。看着这般受苦的朋友,我心中不由得涌上一股心酸,我心疼地说:把伞撑过去点吧,小心淋坏了没事,我没事,你可别淋坏了,我还要你这个朋友哪!
就这样,我们挨着到了分岔路口。我本想冲出去,没想到,她把我拉了回来,激动地说:你怎么可以贸然冲出去呢?外面很冷的。说完,她便毫不犹豫地冲了出去,大声喊:我要回家了,你小心点,明天见!
繁花络绎,如梦逝,风吹花残留。时间消逝,但我把这记忆珍藏在我心底的宝箱里,一一细数着,回忆着不曾忘记。