我像往常一样以百米冲刺的速度跑向食堂,心里的一个声音不停地喊着:“晚了,晚了!”冬日里寒风凛冽,风张牙舞爪地钻透了身上的羽绒服,越发刺骨。终于,我拖着冻僵的身体走进了食堂。
令我失望的是,食堂里早己人满为患,想找到个位置坐下着实是件难事。我在食堂的角落里发现了一个座位,于是马上冲过去把我的包放在桌子上占好座位。
我拿着装有三菜一汤的托盘,正准备回到座位大快朵颐的时候,一个高大的背影出现在我面前。他显然是名高年级的同学,身材魁梧,正坐在我占的座位上大口大口地啃着鸡腿,时不时还用舌头清理清理嘴上的油脂。我怀着疑惑的心情打量着他,但又犹犹豫豫,不敢开口。
他猛地一回头,看见了背后的我,眼中显出疑惑的神情。我当时一时不知该如何是好,就指了指桌子上的包,又指了指自己。他好像明白了我的意思,张开了嘴:“小同学,这个座位是你的吧?对不起,我刚才没看见你的包。”我回答道:“是的,要不这个座位留给你,我再去找一个吧!”他笑了笑,推辞道:“没事,我对食堂很熟悉,再去找个座位就行了,谢谢你!”他拿着他的托盘离开了,我的思绪也渐渐爬上心头:高年级的同学们竟然对新初一的弟弟妹妹们如此讲礼貌,让我对高年级的学长们改变了看法。虽然我不知道你的名字,但这次美丽的遇见让我发现了友善,发现了高年级同学的品德,谢谢你!
我坐到了原来的座位上,北风依旧呼啸。但我夹起了一口菜,放到嘴里,倍感温暖。