可以慢慢喝茶,慢慢看书,慢慢散步。慢可以使你校松,慢可以给你带来乐趣。
慢慢喝茶是一件可以使自己放松心态的事。慢慢喝茶更确切地说法应该是品茶。冬天的早晨,冲一杯红茶,慢坐在阳台上。先茗一口,就感受到一股红茶那说不清的,特有的味道在舌尖上跳舞,味蕾随之而兴奋。再慢慢茗一小口,这时味道是不一样的,我感到它带来的是温暖,温暖随口腔慢慢地散发到各处,驱散了冬日早晨的寒气,空气似乎随着温暖而变慢。把鼻子慢慢地凑过去,茶香扑鼻而来,填满了鼻腔,顿时使我陶醉其间,好一除儿才缓过神来。慢慢喝茶,还是别有一番风趣呢!让一切都慢下来也是种快乐啊!
同慢慢喝茶,那当然就是慢慢看书啦!
看书像走马观花,囫囵吞枣那样,你只观注了故事的情节,如果你细细品朱,那你得到的比看到的还多。下午,我又是慢慢地坐在阳台上,慢慢地翻开书,心里不慌不乱看着节,仿佛这俗事的一切事与物,都与我无关。脑海中慢慢地浮现着一幅又一幅的图画,我得到许多写作方法,看到与多细节,不像我平时那样快速地读,略过一切细节的读,而是猜读、品读、缓慢地读。慢可以带来知识。
黄昏,我散步于小区里,慢慢地走,慢慢地走。路上似乎铺上了黄金,余探洒遍大地。树上似乎多了几分鸟叫,小鸟慢慢地,地上似乎多了几片树叶,蚂蚁漫步于树丛,鱼儿漫游在水间。慢下脚步才能欣赏到这里的一切。最后太阳慢慢地落山了,黄昏的生机勃勃也渐渐变成了静寂。慢下来才能顾赏到别人看不到的美景。
慢,慢是一种生活的常态,慢是一种风趣,一种快系,一种美景。慢可以给你一个不一样的生活。