最刻骨铭心的思念,是人,在天边;而情,存心间。——题记
当一朵花有了思念,它便学会了等待,期许另一朵花的绽放;当一条鱼有了思念,它便学会了跳跃,去追逐心中的海洋;当一个人有了思念,她的心便会长出翅膀,飞向思念的方向……
眼前还浮现出你不舍的笑脸,耳畔还回响着你不舍的声音,而一切恍如梦境。但你确实走了,去了远方。
还记得那天,我拿着满分的试卷回家,“妈妈!妈妈!”我的声音在屋子里回荡。看着空无一人的厨房,我才想起,你已经离开,去了一个陌生的地方。我的呼唤也显得那么悲凉。
看着您穿戴过的围裙,听着您最喜欢的音乐,看着手中攥着的满分试卷,心情却无比失望:十天了,您怎么还不回来?心中荡漾着的思念如水般将我淹没。
接下来的日子,我像一只被打晕的兔子,找不到家的方向。早晨,不再有人叫我起床;中午,没人提醒吃饭,晚上……
又过了一周,我回家做着作业。“叮咚叮咚”的门铃声响了起来——是您回来了吗?我飞奔过去开门。不,面前竟然是以为陌生的男子:“您好,您的快递到了。”我落寞地接过包裹,看着寄件人的姓名,眼睛“倏”地亮了——竟然是您!
飞快地打开包裹,映入眼帘的是一双精致的粉色手套,一条毛茸茸的围巾和一封信。信中是您的字体,我贪婪地读了一遍有一遍,不知不觉已经泪流满面:你身处异乡,何尝又不是时时刻刻牵挂着我?思念,抑制不住的思念又一次席卷了我。
看着您的照片,读者你的信,我进入了梦乡。在梦里,您终于回来了……