红色的大门,白色的雕塑,紫白相间的教学大楼,这一切都将化为美好记忆,因为我即将离开这里,迈进中学的生活。
徘徊在校园,这一切都是这么熟悉,这里留下了我们的欢声笑语,留下了成长的足迹。瞧,三楼的那一间就是我们的教室,走进教室,一股书香扑面而来,看看那块黑板,它还是静静的挂在那里,它的身上写着无数的知识的秘方。摸摸我的课桌,它还是那么光滑,洁净,它目睹了我的成长,我的喜怒哀乐,坐坐那把椅子,它让我在身上休息学习,丝毫没有怨言,仍然静静的立在那里。
缓缓走出教室,顺着洁白的楼梯,来到了操场,有两颗巨大的松树屹立在那边,为我们遮风挡雨,伴随着我们成长,不远处,一声声欢声笑语让我再一次回想曾经在这里的快乐时光,这块操场到处有我们的脚印,成长的脚印,这一切都是那么美好,美丽。
啊!母校是您把我们从一个幼稚的顽童,培养成了一个朝气蓬勃的少年!再见了,母校,我即将进入中学,让我们对您说一声:谢谢!