我曾无比的向往神奇的世界——九寨沟,向往那参天的大树,鲜艳的野花,清澈的溪流,巍峨的雪山,珍贵的野生动物,瓦蓝的天空,壮观的瀑布,幽静的树林……
就在我6岁的时候,爸爸妈妈带我来到我梦寐以求的九寨沟,实现我的梦想。啊!刚刚进入风景区,我不禁大声赞叹,多么优美的景色,充满着神话的色彩。
只见一座座巍峨的雪峰插入云霄,峰顶闪烁着银光,向人们展示着它的风采;大树也不甘示弱,茂密的枝叶遮住了温暖的阳光,粗壮的枝干写满了沧桑,为人们营造一个幽静的世界;大大小小的湖泊散布在每一个角落,湖水清澈见底,湖底布满了五彩缤纷的石块以及周围优美的景色的倒影;高低错落的瀑布宛如一道透明的帘布,从河谷倾泻而下,顿时晶莹的水花好似一颗颗珍珠四处飞溅,好不壮观!
我和爸爸和骑一匹马,漫步在幽静的原始森林里。听导游说,这里时常出没珍稀的野生动物,于是我一路举着相机,想拍下它们嬉戏的场面,于是我轻手轻脚的下马走在前面,洞察着身边的一切,生怕错过这精彩的瞬间。我的满脑子都想着那些可爱的小东西,敏捷的金丝猴、可爱的小熊猫、憨态可掬的大熊猫、奔驰的羚羊……我美美的想着,唉,只可惜竹篮打水一场空,我的运气不好,什么也没有拍摄到,真是遗憾万分呀!
走出原始森林,我挥舞着手中的帽子,向它告别,就在这时,爸爸按下了快门,把这短暂的瞬间永久的留下。
经过5天的游玩,我充分领略了“童话世界”——九寨沟的风采,聆听着瀑布的高歌声,我也结束了这次九寨沟之旅。现在,每当我翻开相册,看到这张照片,我便会想起我在九寨沟的动物朋友们,心中便涌起一阵莫名的欣喜。
我慢慢地合上了相册,但这幸福的时刻,将永远留在我的记忆之中!