每当我在公园中看到晨练的老人,就会想起我的父母,在我小的时候,他们经常会给我讲一些他们以前的故事,但是现在离家远了,我很少有机会听他们讲故事了,而他们身边也再没有什么人听他们讲故事了。我想这些老人和我的父母一样,在他们心里都有着许多岁月留给他们的一段故事。
在这个伟大的节日里,您的宽广胸怀充满了力量:从南昌起义黎明的那第一声枪响,到遵义会议上那划时代的抉择、延安窑洞和西柏坡燃起的预示着新中国即将在这里诞生的长明油灯,无数的革命先烈、无数的共产党人都是这样前赴后继、一往无前地实践着真理,求索着天下劳苦大众未来的光明呀!皑皑的雪山不会忘记,茫茫的草地不会忘记,杨家岭成长起来的孩子不会忘记,西柏坡的苍松翠柏也不会忘记,那个在峥嵘岁月、血火洗礼中诞生的名字,那个始终以为人民群众谋福祉为宗旨的政党,她猎猎飘扬的旗帜是一种怎样的吸引,是一种怎样充满感召和鼓舞的神奇力量,引领亿万中国人从贫弱走向强大,从封闭走向开放。站在新世纪的起跑线上,重温历史,让我们信心万丈,光辉思想像那世纪宣言引领我们再创辉煌!
每当一个特别的日子来临,我们的记忆都会随着那个日子去回忆过去走过的岁月。在十一这个特别的日子里,感谢您和我们一起,去回忆那些在共和国的历史当中不应当忘记的人,以及那些在各个岗位上正在为共和国的建设添砖加瓦的人。无论他们是功勋卓著的科学家,还是默默无闻的下岗工人,他们的一段经历,一份情感,一种理想,一股力量,相信都会给您一种启迪,一种共鸣。在昨天、今天和明天,生活中的每一天都会发生这样那样的故事,别忘了讲述会在每一天和您一同分享那些记忆中的故事。