虽然我是一名小女孩,年龄只有7岁,但是我有一个愿望,长大以后能驾驶飞船飞上太空,当一名出色的航天员。
妈妈告诉我,要想做一名航天员,必须有强壮的身体。能耐受各种恶劣的环境,有良好的心理素质,能掌握复杂的操作技能和应付意外情况,有献身精神,以适应航天探险活动。
妈妈还告诉我,航天员的一天是单调寂寞的:6点30分起床,7点吃饭,时钟指向8点钟的时候4个小时的上午训练准时开始。从下午2点到6点又是4个小时的训练,体质训练、心理训练、航天环境适应性训练、飞船操作技术训练、装船产品训练……各种各样的训练是航天员生活中最重要的一部分。
听了妈妈的话,我不禁对杨利伟叔叔更加崇敬。我多想像他一样飞翔太空,去探寻宇宙的奥秘。
晚上,我做了一个梦:梦到我已经长大了,成了一名真正的宇航员。我带着宠物狗“百宝”飞上了太空,在月球上散步。吴刚叔叔和嫦娥姐姐带着小玉兔也赶来和我们一起唱歌、跳舞、玩游戏……我们还一起在月球上种树,种满了各种各样的鲜花和绿草。
我邀请嫦娥姐姐坐上我的宇宙飞船,到太阳公公身边转转、到金星上看看是不是全是金子、水星上是不是全是水、火星上是不是全是火……我也满载着前边宇航员播种的蔬菜、水果返回到地球,让地球上的人类共同分享。
虽然这是一个梦,但我相信,二十年后,中国一定会出现一位非常出色的女航天员,那就是我。