遇见美好作文800字初三作文
生活中,遇见一处美丽的景色,遇见一个心灵美好的人,遇见一件美好的事情,都能让我们赞叹感动,令我们难以忘怀。“风雨润桃李,黑白画春秋。轻盈数行字,浓抹一生人”。
——题记
虽隔两年之久,但至今我都无法忘记,那个改变我人生道路的语文老师……
那日散落的阳光盛依稀有了仲夏的意味,树上蝉鸣声声。在那个惬意的午后,我们在上语文课,这节课虽然与以往没有什么不同,但对于我来说,并不是,这是一节特殊的课。老师讲着讲着,突然问了一个令人百思莫解的问题,没有人能够回答出来,但我知道,却不敢举手……
思绪飘远,那天,我们班来了一位新的语文老师,那是自我上学以来换过的第一位老师。我很不安,总是担心老师对我的印象啊,教的课我能不能听懂啊之类的,这也使我从以前的积极回答问题,到不敢举手,害怕回答错误。想到这儿,我的手不受控制地放下,我还是没有举手的勇气。
在这时,老师的目光投向我。她好像知道我在想什么一样,给了我一个坚定的眼神,并笑着对我说:“这位同学,你来回答一下,老师相信你可以!”我像是天选之人被点中了一样,身上仿佛背负着一块巨石。我不想让老师失望,缓缓的地站了起来,脑中的思绪如流水一般哗哗地淌了出来,我有理有据地回答上了老师的问题,仿佛回到了以前那个积极回答问题的时候。
回答完毕,老师带头为我鼓起了掌,随之而来的是全班同学的掌声……“非常好,这就是我心目中完美的答案!”我心中的巨石总算放下了。
下了课,老师让我去她办公室。”我发现你的口才非常好,为什么以前不爱回答问题呢?”接着又道“我希望你去参加一场活动,你是最合适的人选,可千万不要让我失望哦!”我同意了。走出办公室,我脸上的欣喜再也藏不住,听着往常令人烦躁的蝉鸣声,这时仿佛也成了一首美妙的交响曲。
从此以后,我回答问题越来越积极,成绩斐然。最让我想不到的是,老师这一小小的举动,竟成为我生活成长道路上的最大的转折!
所谓漫漫人生,亦不过咫尺百年,遇一良师足矣。老师,您在天边无意“撒下的晚霞”,成就了优秀的我。茫茫人海,地大物博,能在浩瀚中遇见一生中最美好的人——我的语文老师,是我生命中最幸运、最美好的事。