遇见美好作文800字初三作文
生命的列车不断前进,沿途的风景也在不断变化。在这趟列车上,我们熟悉的人可能会下车,但同时也会迎来一些陌生的面庞。曾经经历过的一些事也一笑而过,成为过去,不再怀念。可有件事却一直在我心中,久久不能忘怀。
那是在一个傍晚,乌云密布,我站在公交站台上等车。正值晚高峰时期,车非常多,公交车久久不来。我那天正好因为有事,一天都没吃饭,肚子也越来越疼。公交车终于过来了,过了好几站,我才找到了一个位置坐下,可肚子疼的都快受不了了。但是公交车就好像是故意要跟我作对似的,吱呀吱呀的走得十分缓慢,好像比路边的行人都要慢。
道德绑架一直是一件说不清楚的事情,可这位老爷爷没有因为他年龄大就“倚老卖老”,反而还关心他人,让我赞叹感动,令我难以忘怀。
生活中我们会经历很多事情,可有时那一处好的风景,那一件好的事情,让我们永远怀念。这位老爷爷就是我遇见的一个心灵美好的人,虽然我都不知道他的名字,可他足以让我一生难忘。