当我与家人一起爬上凌晨的泰山时,不禁感叹这美丽的景色,它是我看到过的最美的日出,也是我最美好的回忆。
那是一个假期,我与父母一起去爬了泰山。听同学说泰山山顶上的日出是独一无二的,于是在我的说服下,我们决定在凌晨开始爬。
在出发前,我愉愉带上了自己的相机,因为从小就喜欢日出的美景,所以每到一个地方都会拍一张留念。就这样,我们坐车很快来到了山下,在我迫不及待要踏上台阶时,忽然想到了自己的高原反应,于是开始犹豫起来,”没事的,如果受不了可以让妈妈带你下来,我帮你拍”。我回头就看到了一脸慈爱的父亲,我突然就不怕了,随着大部队走了起来。
不久,我们就到了半山腰,这时有人就因为太累放弃了,但还是有人一直在坚持,我们爬啊爬,脚下是数不清的台阶,前面是望不到尽头的台阶,我莫明生出一种放弃的念头,”可是已经爬了那么多真的要放弃吗?””天快亮了,爬上去还来得及吗?“我心想着,但这个高原反应似乎听到了我的心声又悄悄过来了,我突然感到不适,可还是在坚持,这种感觉越来越强烈,脑袋里像有蜜蜂一样在响,我一个脚滑摔到了爸爸身上,眼前突然变黑好像要把我吞掉,可我不想让父母担心啊,马上就到山顶了怎么能半途而废,过会儿我醒了过来,不过好在并无不碍,我要求继续爬,他们拗不过我,只好扶着我继续走,十米、五米、二米,我坚难地走着,时间一点点在流逝,我终于在五点四十九分登顶了!我开心的跳着,完全忘了痛苦,与爸妈等待日出。
忽然,我看到远处云边到一点红,大叫着:“爸妈快来!太阳要出来了!“接着我拿起了像机打开录制,太阳慢慢从东方升起,天边的祥云被染上了红色,好似一条巨龙飘在空中,俯视着我们,旁边的山也变成了金色,这日照金山美不胜收,我转头太阳已经升上天空,人们身上全是金色,我摆正摄像头把这一幕录了下来,我喜及而泣,这是我见过的最美的日出,我太喜欢了!
其实,美好的事物有很多,是爸爸的关爱、是自己的坚持不懈、是看到自己向往的东西时的喜及而泣。美好,就在我们身边!