遇见美好作文800字初三作文
“生活中处处不缺少美,但缺少的是发现美的眼睛。”是的,时间如流水,每一圈波纹上、水珠上,都是美的。尽管是辛苦的、高兴的、难过的……
那是一个初夏的下午,见到父亲要出去散步,我看见他那一丝白发,于心不忍,就陪着他出去了。
那时,学业繁重,光是那个迸开线的大书包,就压得我喘不过气来,每每学习到十点,已经是家常便饭。我的心情极为复杂,一时慌了头脑只能把自己置身于无边无际的黑暗中。
我和父亲漫步在金黄的田野上。正值收麦的时节,黄色的汁水一般的田地快要溢出去了。天上的白云多种多样:一会儿如同街市,一会儿如同树林,真是少有的美景。可我却怎么也高兴不起来,这几天考试失利,让我的心乱成一团,哪有时间看这些东西?在我看来,这些东西只是幻化的罢了。
想着想着,父亲似乎也看透了我的心思,便和我坐下来聊。我心烦意乱,但父亲却把手搭在我的身上:”我知道你这几天很累,但也不能忘了身边的美好啊。你整天泡在学习里面,到时候,你眼中的快乐还剩下什么?”
我理解了父亲的意思。渐渐地,似乎在黑暗中凿出了一个洞,一切渐渐变得不一样了。
蓝天,白云,麦穗—一切似乎从来没见过,但却好像在一个虚无的地方见过……
我们漫步在金黄的田野上,但与之前不一样了:高大的乔木郁郁葱葱,矮小的灌木也绿得发亮。那些枯草甚至也能”化作春泥更护花”了,我懂得了父亲的话,也似乎懂得了人生的真谛。拾回了那不易的发现,但又处处都是那么的美好。
一回头,却已是黄昏。我感到了快乐,也感到了自信。”美好真是这种感觉吗?”我想。
左右张望,不觉间父亲已走远。但我感觉他正在呼唤我,呼唤唤回了我儿时快乐,家庭美好。我感觉被一种强大的力量拉着跑向父亲。夕阳条晖照耀在了我的脸上,我热泪盈眶地奔跑着,就像第一次看见美好一样。那稚嫩的心,找回了吗?那璀璨的童年,我找回了吗?
原来,生活本身就是一个美好!我望着田野上忙碌的人们,脸上露出了笑容。
因为,遇见美好,我变成了另外一个人。父亲的话也时时在我耳边回响,永不停止。它就像我的指向标,指引我乐观走在美好的人生的道路上……