美好总是藏在生活的点点滴滴之中。很多事情都是美好的,如:看一场关于亲情的电影、与最好的朋友一起看落日、全家人聚在一起吃美食……
而对于我来说,最美好的事情就是和好朋友一起看一场日出。我总是很向往一些美好的景色或事物,所以我曾经半夜起来看星星、凌晨等着看日环食、拉着朋友一起欣赏日落……后来我列了一条清单,上面一一列举着我做过的美好的事和我看过的美好的风景。最后空了一行,我盯着那行空白发了会儿呆,突然灵光一闪,我拿出一支红笔写上了三个大字——看日出!
我约好了朋友去看日出,又跟父母沟通了好久。因为他们担心我们会有危险,所以迟迟不肯答应我们的请求。最后我们几个再三保证一定注意安全,家长们才勉强同意。
美好的不仅是事情的结果,更是过程。
第二天凌晨五点左右,我们收拾好东西:面包、水以及几颗糖,便早早地出发了。我们去的地方是一个小公园。说是个公园,其实它更像一座小山,而我们的目标,则是爬到“山顶”。上坡的时候,我们发现已经有人在往下走了,且大多数都是老爷爷和老奶奶。他们手背在后面,弯着腰,像是刚把沉重的担子放在山顶。他们面上带笑,眉眼弯弯的看着我们这队年轻人。我们讨论了半天“他们天不亮上去干什么”,却没有讨论出来个结果,也便不再提了。
到了山顶,我们挑了个看得最清楚的地方站着。这时天只是由黑蓝过渡为了灰蓝,可太阳还是没有出来,我们也没有着急,只是安静地等着。过了好一会儿,有一个人坐不住了,开始有些担心:“今天是不是阴天啊?”我安慰她:“也许太阳只是上班迟到了呢。”我们相视一笑,她便也不再担心。
天空渐渐开始由灰蓝变为青色,这时,东方传来一声鸟叫打破了寂静,天空翻起了鱼肚白。我们再次满怀期待地注视着东方,过了一会儿,一股暖意涌上心头,突然有一个人喊到:“快看山那边!”我顺着她指的方向望去。太阳像一个腼腆的孩子一般,只露出了一半红透了的脸,又过了一会,她好似终于鼓足了勇气,迈着沉重的步子往上爬。旁边有好多人拿出手机开始拍照录像,而我们只是静静地看着,也许每个人记录美好的方式不同吧。