遇见美好作文800字初三作文
“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅,俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩,藐视卑微的懦夫!”
2月8日,我与往常一样,观看北京冬奥会的精彩赛事。那天中午,正好是花样滑冰男子单人滑短节目的比赛。我看得十分入迷。不久,画面上那鲜艳的五星红旗吸引了我的目光,接着,便听到解说员介绍道:“下面出场的就是中国选手——金博洋。”当时的我,对于这个项目,以及金博洋这名选手,都知之甚少,但,我却依然坚定的认为,他与其他选手都不同。
我被他肆意流畅的滑行所吸引;我被他高超非凡的技术所震憾;我被他振奋饱满的感情所触动;我被他坚定不疑的目光所感动……他的与众不同,让我对他产生了浓厚的兴趣。而随着时间的推移,我对他的了解慢慢加深,对他的喜爱也慢慢加深。
金博洋戴着一条金花生项链,意为:金博洋为花滑而生;金博洋被人亲切地称作金天天,意为:毕竟唯有努力于每个今天的今天,方能不辜负每个明天的明天。他年少成名,14岁便完成了自己的第一个四周跳,18岁便完成世界上首个正赛中的”勾手四周+后外点冰三周”,他曾获四大洲锦标赛的冠军,他登上过两次世锦赛的领奖台,他在平昌冬奥会上,取得了第四名的好成绩,与领奖台仅有一步之遥,而这些也都是中国在单人滑项目的历史上不曾拥有的。他一次次为国出征,是中国永远的骄傲,他一次次在赛场上精彩的表现,赢得了无数国人乃至无数来自世界各地的人们的掌声和欢呼声。
然而我对他的喜爱又何止是因为他取得了如此的成就!我所热爱的,是他身上那顽强拼搏的精神,是他经历了“大崩盘”仍可以抱有从头再来的希望的勇气;是我第一次看他比赛便可以从他的眼里看出他对花滑的热爱;是他历经千辛万苦坚持到现在依旧能保持对花滑的那珍贵的初心。
“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅,俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩,藐视卑微的懦夫!”
金博洋,便是我遇见的美好。他让我懂得了,生活就是要无所畏惧地奋斗;他让我懂得了失败后永远都可以从头再来;他让我懂得对于自己热爱的事物要永远保持初心;他让我懂得了无论结果如何,只要拼尽全力便会得到雷鸣般的掌声与欢呼!