遇见美好作文800字初三作文
眼前是一处荒园,而我心中却像记起了什么似的,那画面越来越清楚,我不禁走向了那个“世界”。
那是六年级。毕业考试前,同学们都紧忙地在复习,而我却没有,心中的不安和慌张使我难以静心复习。一个差生,再复习也怎能考出理想的成绩呢?身边的同学说:“白搭了,放弃吧,还直升班?别做梦了!”“考这么差,不想学了!?”
苍白的成绩单上映照着我的泪水,我开始变得迷茫。
我独自一人走在回家的路上,听见有人叫我,于是回头,却看到一处荒园。没有人,周围一片漆黑,我只得走进去。
老旧的木门嘎吱作响,满园的枯枝败叶。我想离开,回头,却已是亘古的大漠。没办法,像时间:走吧,不许停,
没法停。进入屋内,全是破败不堪的家具和摆件,萧条肃杀。我进入后院,如黄昏一般的树“皮肉绽开”,寒风呼啸,“这不是夏天么?”我说。我抱紧了书包,弯着身子,搬开拦路的树干,艰难的前行着。
眼前射来一道红光。我费力地看去——梅。为什么?为什么在枯藤满墙、老树别枝的后院内,会有几支傲然挺立的腊梅?
朵朵梅花面向了我。我伸手抚摸,上面竟有些微热,我望向太阳,不,是梅花,是释放着阳光的梅花!寒冷的冬风被驱散开来,朵朵梅花释放着温暖,释放着希望。
我轻轻的用脸贴着梅花,奇怪,梅花怎么又多了株,而且生长之速如此的快?梅花冲破了墙角,向着外面,驱散黑暗。
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”一首赞美梅花的古诗,一句“梅花魂”,说得就是满怀希望,坚韧不屈,憧憬未来的一腔热忱啊!那一天,那一刻,我遇见了美好,遇见了希望,也遇见了自己。
走出残败的荒园,大漠黑暗全无,迎接了温暖,那是专属于我的温暖。我拥有了直面毕业考试的勇气和信心,拥有了直面生活的自信和笑容,也拥有了直面世界的期望与未来。我不再迷茫。
雄鹰振翅飞翔,是因为它有着直面天空的勇气。蒲公英邀游世界,是因为它有着直面世界的勇气。中华文化光辉古今,是因为它有着直面文明的勇气。人类辉煌灿烂,是因为它有着直面宇宙的勇气。我,遇见了梅花,遇见了美好,也遇见了自己。
离开那处荒园,那个世界,拿起笔,书写新的篇章。