六年级上册《什么让生活更美好》作文500字
《运动让生活更美好》
窗外阳光照在我的身上,我高抬着脸,一手拿乒乓球拍走入训练场地,心想今天一定要实力碾压其他新手!
先是反手基础训练。我不紧不慢摆好架势:腰板压弯、身体前倾,右手在胸前反复挥动。脸蛋上的肉微微晃动,滚落的汗珠带来丝丝湿润痕迹。球与拍激烈碰撞发出汀汀声。一收一放,一伸一缩来去自如。每一球都打出了完美弧线。我立马感觉马龙附体,飘飘然沉浸在运动带来的骄傲中。
接下来进入到了难点:角度、力道、节奏都重要的正手!我还在喜悦的温室里享受呢!突然被教练的一球打乱了节奏。击球的作用力冲刺手腕,使角度严重倾斜。腰越来越酸,身体变得松松垮垮。几乎一球未进面子全无!心情犹如过山车,滑入运动的枯燥中。
此时下一个训练的小朋友拍拍我的肩膀,用竖起的大拇指鼓励我。这是他第一次上乒乓球课!动作让教练反复纠正,击球率也不高。但是他眼中闪烁着坚毅的目光,嘴角一直上扬!偶有击中的球,就欢呼一声给自己打气。他没有球技生疏的尴尬,没有发挥不好的气馁!他沉浸在运动的快乐中,面目美好,心态阳光!
一旁的我忽得释然。运动不是追求面子的工具,不是一决高下的战斗。它是活力的源泉,让人拥有健康的体魄和心态;它是一条纽带,让我们在鼓励中增进友谊,乐观向上!
我想,我要坚持运动,因为运动让我体会到生活更美好!