六年级上册《什么让生活更美好》作文500字
《绘画,让生活更美好》
我还在幼儿园时,就特别喜欢画画。起初,我一直在地上乱涂乱画。是因为什么我莫名其妙喜欢上画画呢?
一开始,我还是满不在乎地在地上画。有一次,我去邻居的姐姐家玩,看见桌子上放着绘画本。我赶紧拿起来看了看,“哇——”姐姐原来也喜欢画画。我立刻跑到姐姐身旁,央求她教我画画,就像一个求学的跟屁虫。姐姐还是婉言拒绝我:“我写完作业以后再说吧。”我只好垂头丧气地走了。
回到家,我翻出姐姐送我的一张白纸照猫画虎。画了一个多小时,终于大功告成。我马不停蹄奔向姐姐家里,上气不接下气地问:“姐姐,你看我画的好吗?”她连连夸奖道:“挺好的!”
从这以后,我就真正喜欢上了画画。从一年级开始,一放学,我就拿起纸和笔画了起来,一张、两张……乐此不疲,一直画到晚上都停不下来。妈妈不得已总是催我睡觉。
三年级的某一天,我脑洞大开,费尽心思把把所有的画贴在门口的墙上,直到贴不下为止。没过几天,下了一场大雨。画全都被风吹掉被雨打湿,我伤心极了。
四年级时,爸爸给我报了绘画班。在那里老师教我们水粉画,我还结交了许多好朋友。现在,我已经开始学到了高级素描。
绘画带给我独处的快乐,让我的思维模式自由自在去想象、去驰骋。它如同调味剂,让我枯燥单调的学习丰富多彩,的确让我的生活更美好!