六年级上册《什么让生活更美好》作文500字
《爱让生活更美好》
爱是一场春雨,滋润我的心田;爱是一缕清风,轻拂我的烦忧;爱是一块西瓜,消除劳动的疲乏,爱让生活更美好。
那年冬天,出奇地冷,我又发高烧了,无精打采地趴在桌子上。妈妈见了,摸了摸我的额头,连忙背起我向医院跑去。到了医院,妈妈忙上忙下,夜里为我担心,不敢打一个盹。第二天,我发现妈妈眼睛边多了两道黑眼圈,但她丝毫不在意,还说只要我退烧了,她就精神了。
爸爸对我的关心也是无微不至的。一个宁静的夏夜,我正躺在床上呼呼大睡。可是讨厌的蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地叫着,好像看上了我一样。不一会儿,我身上就出现了一个个大包小包。我不耐烦地拍打蚊子,抓痒痒。爸爸听见我房间里有动静,连忙过来,点了蚊香,坐在我床边,与蚊子对战,护我周全。有了爸爸的照顾,不知不觉,我就做起了美梦。
第二天早晨,只见爸爸眼睛里布满了红血丝。但他丝毫也不在意,还在炫耀昨晚“蚊子大战”的战果呢,还在炫耀保护女儿功劳大呢!
爱是生活中最美的音符,在爸爸妈妈的潜移默化中,我也学会了爱。那天,晴空万里,爷爷正在田里锄地,太阳很大,爷爷的衣服都浸湿了,豆大的汗珠从爷爷的额头上流了下来,我看见了,连忙跑回屋子,为爷爷送了一大块西瓜。爷爷接过西瓜,夸我是个懂事孝顺的好孩子,我听了心里比吃了蜜还甜。
爱,是冬日里一束束温暖的光,爱是夏日里一缕缕清风。爱是春天里一滴滴细雨。家,因为有爱,我们更幸福。国家,因为有爱,生活更和谐。世界,因为有爱,生活更美好。