六年级上册《什么让生活更美好》作文500字
《种花让生活更美好》
爷爷家种的花园一到夏天就特别美,犹如迷人妖娆的花蝴蝶一样在仙境里随风飘舞,是那么芬芳馥郁,我多想感受一下花园里到底有多美。
国庆邂逅中秋节,放假八天,正好我可以去爷爷的花园里玩耍——赏赏美景、采采小花、听听鸟语、闻闻花香,想想都感觉惬意!一踏进院门,我第一眼就看到爷爷的小花园是如此美:五彩缤纷的鲜花充满活力,亮瞎了我的眼。花的种类特别多,有紫丁香、菊花、玫瑰、百合……有些我都叫不上名字。那沁人心脾的清香扑鼻而来,直逼嗅觉和味觉,我不由自主深深呼吸了一大口,顿觉神清气爽,心旷神怡。我最喜欢的月季花争奇斗妍,香气四溢,永远那么鲜明亮丽!
我想这是我的花园那该多好啊!可以每天给它浇水。我问爷爷:“我可以摘一枝玫瑰花吗?”“这可不行。”爷爷连忙摇摇头说,“花是很漂亮,但不能摘,因为它刚长出来,生命力很弱。想要花就自己去种,这样才有意义。”这下我明白了,原来爷爷的花都是自己亲手种的呀!我还以为是集市上买现成的呢。回到家后,我上网搜索了花的科普知识,打算自己养养花。相信只要辛勤耕耘,科学种花,就一定会开出娇艳欲滴的花朵。
我从爷爷种的花园里感受到了不寻常的快乐幸福。那些五颜六色的鲜花像蝴蝶仙子一样翩翩起舞,一直在我的脑海里闪现。种花会让我的生活更加美好、更加精彩!