雷锋日记读后感
我看完《雷锋日记》后,我觉得雷锋是个活泼开朗的同志,他乐于助人,做事不要别人报答,同学、战士们都很喜欢他。他听从毛的话,为人民做出了很 多贡献。雷锋热爱读书、热爱劳动,别人说的话都记在心里,他做的不对的地方还批评自己。别人以为他是一个傻子,我觉得他一点都不傻,我们都要向他学习。
一天,我和奶奶乘公交车回家,看见一位老婆婆上了公交车,我想把座位让给老婆婆,可是又怕奶奶说:“你真傻,自己的位置不座,让给别人座干嘛?”当 时我心里很矛盾,于是就编了一个善意的谎言,我对奶奶说:“奶奶,我哮喘的老毛病又犯了,觉得很闷,透不过气来。”奶奶说:“那你就站到窗口去吧!”于是 我站了起来,把座位让给了老婆婆。虽然我骗了奶奶,这个是不尊敬老人的事,可是那位老婆婆已是满头白发,我实在不忍心看着她站着。最终我还是那么做了,我 自己心里感觉很开心,因为今天我也像雷锋叔叔一样做了件光荣自豪的事。
等我长大了,要像雷锋叔叔一样为人民服务,为祖国服务,做个像雷锋一样的好人。