《爷爷一定有办法》读后感500字
读幼儿园大班的时候,妈妈给我讲图画书《爷爷一定有办法》,那时候我就认识了小朋友约瑟,和他的白胡子爷爷。约瑟的爷爷很能干,他在约瑟刚出生的时候,给他缝了一条奇妙的毯子。这条毯子既舒服又保暖,还可以把噩梦赶跑。不过,约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子变得老旧了,爷爷用针缝进缝出,把它”变“成了奇妙的外套;后来,爷爷缝进缝出,把老旧的外套”变“成了一条奇妙的背心;把老旧的背心”变“成了奇妙的领带;把老旧的领带”变“成了奇妙的手帕;把老旧的手帕”变“成了一颗奇妙的纽扣……
我觉得老爷爷好厉害啊,他就像一位魔术师。约瑟好幸福啊,有一位魔术师爷爷。我说:”如果我的爷爷也这么神奇,那该多好啊!“爸爸笑着说:”你爷爷也是一位魔术师啊!“爸爸骗我!谁都知道,我的爷爷是种田的农民。
今年暑假,我又读了《爷爷一定有办法》这本书。我发现老爷爷 不光能干,还很爱约瑟,他把爱藏在毯子里,藏在外套里,藏在背心里,藏在领带里,藏在手帕里,藏在纽扣里……他是一位爱的魔术师。
我的爷爷是农民,他不会缝衣服,但他也是魔术师。他对我的爱藏在大地妈妈的怀抱里。
春天,爷爷给我们送来绿油油的香菇菜,圆滚滚的土豆……
夏天,爷爷给我们送来红彤彤的西红柿,紫滢滢的茄子,香甜可口的白银瓜……
秋天,爷爷给我们送来金灿灿的稻谷,酸酸甜甜的柚子……
冬天,爷爷给我们送来有营养的花菜,风干的落花生……
我也要做一位魔术师,爱的魔术师,我把爱藏在凉拌番茄里,让下班回家的爸妈品尝我做的菜;我把藏在手指间,给劳累了一天的爷爷奶奶捶捶背;我把爱藏在积攒的零花钱里,帮助灾区的小朋友……