范文读后感
作为人类思想精华的名著书籍,一直都是大家在学习和参考的典范,也是一种文化传承的必修课。读后感与其看做是种作业还不如看做是一次对于原著作者的思想交流、碰撞。本栏目为大家提供了大量的名著读后感资料,希望大家在这里能找到相同的火花,多交流。
这里讲述的是一段平凡人之间不平凡的爱,《地震中的父与子》的具体内容是1994年在美国的洛杉矶发生了一次令人心碎的地震。一位年轻的父亲用自己的双手一块一块搬走儿子教室边的碎石,挖掘自己的儿子。许多好心人试图劝阻这位父亲:“不要挖了!他们都死了!”“这里随时都有危险,回家吧!”可是,他不顾万般危险,不顾身体上的伤痕,依旧坚持不懈,丝毫没有放弃的念头。他的心中只有一个信念:我要找到儿子!经过38小时的艰苦挖掘,父亲终于找到了儿子和13名同学,了不起的父与子紧紧拥抱在一起,父亲用爱创造了奇迹。我相信:只要心中有爱,奇迹就会出现。
在中国四川发生的5.12地震中,有一件让我最感动的故事:解放军战士历经千辛万苦,终于找到了一对母子。母亲已经死了,她双膝跪地,用自己的身躯护住怀中仅仅三、四个月的孩子。孩子幸存了下来,人们在母亲的手边发现了一个手机,上面有一条短信:孩子,只要你还活着,就要记住“妈妈永远爱你!”短短的一句话,饱含了无穷无尽的母爱。巨石滚落、房屋倒塌,却阻挡不了妈妈的信念。这信伟大的母亲用自己的生命为孩子换来了生的希望。而且,也不难看出,母亲对孩子给予了很大的期望。自己虽然不在了,但她却希望爱能陪伴孩子一生。使他学会勇敢,学会坚强------
我曾经看到这样一则故事:在非洲的撒拉沙漠里,当骆驼妈妈带领几只小骆驼历尽千辛万苦找到水源时,由于泉水太浅了,小骆驼们不论怎么努力也喝不到。骆驼妈妈焦急地围着孩子们转了几圈,然后纵身跃入泉中------几十分钟后,骆驼妈妈的身躯慢慢漂浮起来再也不动了。水面随之上升,小骆驼终于喝到了水。“骆驼妈妈”的母爱让我的内心感受到震撼,感受到对爱的共鸣。原来母爱就是一种永不枯竭的付出,这种付出源自子女们的需要,必要时,甚至可以是生命。