在全球疫情阴晴不定的大环境下,举办一届高水平的冬奥会,这是中国的,也是世界的期待。在倒计时30天之前,北京冬奥会各场馆已通过全领域、全要素、全流程的实战演练,大到疫情防控预案,小到灯光秀对冰面的影响等细节,赛事运行保障团队都积累了宝贵经验。每一个参与者的全心奉献,让人们再次感受到奥林匹克运动催人奋进的力量,领略到奥林匹克精神超越一切的魅力。“北京冬奥会不仅属于中国人民,更属于世界各国人民”的理念,就此有了具体的行动。
一届冬奥会的成功举办,既取决于组委会的精心筹备,更归功于东道主人民的积极参与。随着北京冬奥会的脚步临近,各地冬季运动的氛围越来越浓厚,冰雪运动逐渐成为大众休闲健身生活的新风尚。夺取赛场上的金牌让人热血沸腾,民间冰雪运动的热情更加让人期待。这些美好场景,都将构成推动体育强国建设的力量。