我喜欢的小动物300字小学生作文
我喜欢小狗,它的名字叫大肥。它的眼睛圆圆的,肚子肥肥的,像个大皮球。大肥长着一双锋利的爪子,见到我,它的尾巴就一摇一摆,想找我玩。
大肥给我带来了很多乐趣。比如:有一次,我手里拿骨头在啃,大肥一直站在我旁边,用尾巴磨蹭我。大肥成功地引起了我的注意。当我看向它时,它的眼睛散发着兴奋的火花。它吐出舌头,流出了口水,好像在说:“我也要吃!我也要吃!”
我灵机一动,我得好好逗逗它。我把骨头放低一点,等它快要抓到的时候,我就把骨头拿高;接着,又把骨头放低一点,等它快要抓到的时候,我又把骨头拿高了。就这样,我循环了好几次,把大肥累得直叫。我站起来,往外走,它也跟着我下了楼梯,我把骨头,抛到远处,大肥飞快地跑向骨头的方向,欢快地直叫。
大肥可真是我的好玩伴啊!