我喜欢的小动物300字小学生作文
我喜欢很多的小动物,如三瓣嘴的小兔子、古怪淘气的小猫、歌声动听的小鸟。但是,我最喜欢的还是小狗。
我家有一只小狗,他总是摇着毛茸茸的尾巴,倘若一面旗帜在空中摇摆一样,它有一身雪白的毛发,摸一下它的毛,像棉花一样软软的。还有四条灵活的腿,跑起路来和风一般。
小狗还非常爱玩,我只要扔一个小树枝,小狗就会不顾一切,跑过去把树枝还给我。小狗很忠诚,它不会去咬主人,更不会丢下主人不管。
小狗不但忠诚,还会看家守院子。小狗一旦看见陌生人,就会引吭大叫,直到把陌生人赶出家门才会停止叫声。如果遇见胆小的人,小狗也会大叫。如果遇见小狗的主人,小狗一定会坐下,摇摇尾巴,伸伸舌头,还会兴奋地汪汪叫,像是在撒娇呢。
我喜欢我家的小狗,我爱它。