又是一个酷热的夏天到来了,人们都想找个有水的地方去冲凉,都想找个能避开太阳光可乘凉的地方,哪怕是一会儿。
水是残酷的。水虽然能养活庄稼,可任何事物都有它的两面性。记得前年的时候,那段经历令我不寒而栗。那一天,我在义乌,我和妈妈去买东西,当我经过一条小河的时候,我看见有几个跟我差不多年龄的小朋友在水中嬉戏,我就叫妈妈自己先去,我在那儿看了。经过一段时间我突然看见有一个小男孩在渐渐的往下沉,我刚开始还以为他们在玩捉迷藏,可水面上有一双手在拼命的挣扎,其他小朋友因玩得入迷,没注意。我拼命喊“救命啊,救命啊!”可因车辆来往太多,我和他们的距离又有点远,没人理会。就这样,看不见水面上挣扎的痕迹。一个小生命告别了人世。
所以我们在游泳时必须严格遵守“四不”。
1、未经家长同意不去小溪游泳;
2、没有会游泳的成年人陪同下不去游泳;
3、深水的地方不去;
4、对不熟悉的小河也不能去游泳。
记住,珍惜生命,不要让自己的生命付之东流。生活没有彩排,只要你珍惜它,它才会让你的生活更有意义。