关于收获的作文
我有一个同学。他中等身材,戴着一副眼镜,双眼很大。长得非常厚实,喜欢打篮球、看书、下中国象棋。这个同学有一个优点是做事非常努力。
小学一年级时,他跳绳成绩很差,大部分同学一分钟可以跳一百个,可他只能跳五、六十个。我还经常嘲讽他:“胖子,你至少也必须跳个合格呀,不然你跳绳的速度慢得要破吉尼斯世界记录了,哈哈!”。而他面对这样的嘲笑,却默默承受了下去。
他并没有沮丧,没有放弃,而是坚持天天练习跳绳,到三年级,练习的效果渐渐发挥了出来。在每天下午的大课间,我们班同学都要练跳绳。一次我负责给这位同学计跳绳的个数。我很好奇他到底能跳多少个。“预备,开始。”童老师口令刚喊完,同学们像旋风般跳起来。他也是不甘落后,飞奔起来。只见他脚底生风,绳子呼呼作响,一百三十,一百三十九,一百四十。这是不可思议,他竟然最后跳了一百四十个。虽然和我只差两个,但是我觉得他进步真是神速。
春暖花开,阳光明媚。在上个学期的素质运动会的跳绳比赛中,这位同学一分钟竟然跳出了166个,超过了我,我彻底对他刮目相看。比赛结束后,我问他:“这次跳绳成绩你跳得可真好啊!”他说“这都是因为我天天努力练习的原因。”听了这句话,想想我自己没有坚持每天练习,不进则退,也是必然了。
天道酬勤,跳绳、学习都一样,只有每天持之以恒,坚持不懈,最终才能有所收获。我应该以同学为榜样,平时认真、努力,结果才能有所收获。