关于收获的作文
一次家务活会让人体会劳动的意义,一次团体比赛会让人懂得什么是“众志成城”,在做或大或小的事情后,我们都会有不同程度的体会和收获。而在一次学放风筝中我收获了精神上的硕果,让我的心灵得到成长。
“五一”假期的清晨,天空是那么的白净,一缕金光照射大地,反射出耀眼的光芒;绿叶刚刚伸展出嫩绿细叶,稚嫩的细叶上满是晶莹的露珠。就是在这样充满春的气息中,我们一家来到了西湖公园。我早就听说西湖公园是许多风筝爱好者聚集的地方。在那里,我看到高空中五颜六色、形态各异、翱翔的风筝,我心动不已,跃跃欲试。
我把刚买的风筝——老鹰一一组装好,按照爸爸教我的方法,拿起风筝,铆足了劲开始助跑,风筝迎着风好像已经逐渐升起似的,可是突然好像泄了气的气球,栽倒在地上。不过我可没灰心,而是捡起风筝,回到原地,从头再来。可是风筝就好像故意和我作对似的,眼见就要飞起来了,就慵懒地扑倒在地,害得我每次都铩羽而归。我泄气地一屁股坐在椅子上,羡慕地仰望热闹的高空,高空中憨态可掬的小猪、俏皮可爱的兔子、张牙舞爪的蜈蚣、霸气的老虎……都那么神气十足。突然一个熟悉的影子正慢慢地、颤巍巍地爬上天空,那不是我的老鹰吗?我欣喜若狂地跳起来,奔向爸爸。爸爸正熟练地操控着风筝的线,一会儿放,一会儿扯,放一下,扯一下。看到我来了,爸爸把线轴交到我手中,鼓励地看着我说;“要有耐心,才能把事情做好!”我点了点头接过线,爸爸在旁边细心地指导我该怎么放线,怎么扯线。风筝也好像听懂了我的指令,不断往高空攀升。可是险情突然出现了,不知哪来的小猪和我的老鹰缠在一块了。我的老鹰摇摇晃晃的,眼尖的爸爸立马找到小猪的主人,把危机扼杀在萌芽状态。
正当我得意扬扬地看着我的老鹰威风凛凛地盘踞在高空的时候,我紧握风筝线的手指突然一阵剧痛,原来手被线割破了,“好疼呀!”我捂住手指。但看着我的雄鹰,我的心中却有一种美滋滋的自豪感。
虽然在放风筝的过程中,我失败过、受伤过、气馁过,可是我成功了,我感受到了成功的喜悦、自豪和来之不易。