今天是8曰日4日,周二。上午姥姥辅导我写暑假作业【语文】,假期过去十几天天了,我的暑假作业只完成了一少半儿,妈妈提醒我赶早别赶晚,不能等快开学了再着急写。我一想也对,时间不等人,每天都会从身旁飞快地溜走,我要和时间比赛跑才对。你看,写了几页作业就到中午了,姥姥领着我去附近的面馆打包要了一个红烧牛肉面和一个鸡汁面,让我和妈妈吃。
今天没有上龙首山看松鼠,下午翻开姥爷的书柜,沉浸在故事天地里自由翱翔了。坦克弟弟从幼儿园放学回来和我一起玩了起来。坦克弟弟正在学习跆拳道呢,他让姥姥当学生,他当老师,一招一式地比划着,一边动作一边还说着听不懂的“韩国话”,坦克说这是老师教他们的。我在坦克弟弟和姥姥之间上串下跳,给他们捣乱,看老师的笑话,但是坦克老师教的认真,姥姥学生学得仔细,我这个调皮分子的阴谋没有得逞,我只好乖乖地坐在一旁当观众了。
晚饭我和坦克弟弟先开席了,吃完饭后舅妈才下班回来,大家吃完饭后,姥姥,妈妈,舅妈陪同我和坦克弟弟去了凤园,凤园里真热闹,打球的,跳舞的,散步的,踢毽子的,还有打拳舞剑的,这一伙儿,那一帮的,简直是人满为患了!
我和坦克弟弟在跳舞的队伍旁边追逐,蹦跳着,笑声如银铃般在凤园上空回荡着。。。