关于歌声作文六年级
最美歌声的定义,可能有千千万万种。但对于校园中最美的歌声,是否也有多种定义呢?
对于这个问题,我有两种答案。一种是清晨同学们的朗朗读书声。另一种则是老师轻铃般讲课的声音和对学生谆谆教导的声音。
每天早晨校园中定会传来清脆明亮的读书声:“学而时习之,不亦说乎……”,“过零丁洋,文天祥……”。无论窗外是微风拂柳,是寒风凛冽,是阳光明媚,是大雨倾盆,还是大雪纷飞,朗朗读书声亦都准时传来。这也预示着新一天的学习生活就此开始。
学生的读书声美,老师的讲课更美。
每节课,老师们都会穿得周周正正,大方得体。他们大多提前两分钟候课,同学们见老师来了,也会提前进入学习状态。叮铃铃,随着清脆的上课铃声一响,老师的授课开始了。每一堂课,老师们都竭尽全力,试图用更生动,更有趣,更幽默,更易懂的语言,让学生能够真正学到知识。当然老师在同一节课中节奏是不一样的,表情也是不一样的。时而徐徐道来,时而快刀斩乱麻;时而面带微笑,时而一脸严肃。总之,老师无论怎样的授课,他们的声音都是最美的。
还有,老师教育学生的声音也很美。老师们真的很辛苦,不光要教育学生成才,还要教育学生成人。哪位同学学习懈怠了,哪位同学调皮捣蛋了,都逃不过老师的火眼金睛。跟同学谈心,老师们时而和风细雨,笑容满面;时而声色犀利,令学生们不寒而立。总之,老师是恨铁不成钢。
鸟声鸣鸣,树叶沙沙。但只有老师与学生在校的声音最美,他们的声音才是最美的歌声。也只有他们,才能够共同谱写出校园中最美的乐章,共创校园最美好的未来!