“老师,他又把饭洒在桌子上了”随着这个声音响起徐雯涛小朋友急忙用手把洒在桌子上的饭粒用手捡起来,对于大班的小朋友来说,是可以很好的吃饭的,吃洒的这种情况不应该发生的。但是,徐文涛小朋友每次都把饭吃洒在桌子上。对此,刚开始我只是让他吃慢点,我想,可能是他吃饭时吃得太快了才会把饭弄洒的。可是,让他吃慢点他还是会把饭吃洒。
后来,每次吃东西,我就把他叫到我的面前吃,我看着他吃,刚开始他吃得挺认真的,可是他吃着吃着就开始边吃边玩,一不小心,饭有洒在桌子上了。原来是他总把饭吃洒在桌子上,就是因为他吃饭不认真才弄洒的。
从那以后,我每次吃东西,我都把他叫道我的面前吃吃,当他不认真吃饭时,我便提醒他,同时提醒他用正确的姿势吃饭,经过一段时间后,他很少把饭吃洒了。虽然偶尔还会,但是他会跟老师说:“老师,我不小心的。”然后去拿抹布把吃洒饭抹干净。当我在小朋友面前表扬了他时,他高兴地笑了。
看到他不在把饭吃洒在桌子上,挺为他高兴,其实,在幼儿园像这种类似的情况挺多的,他们并不是改不了,只要老师找到方法,耐心的指导他,他们不好的习惯是可以改善的。