对于幼儿园的孩子来说,爱玩是他们的天性,孩子们之间肯定会有很多矛盾,因为每个孩子在家里都是小皇帝,而小班的孩子的孩子更是如此,他们的独立性较差,但自私心理强。很多时候都是因为一些小事动手,对他们进行友爱教育也起不到很好的作用。对于活动不认真或理解本事差的幼儿,我们教师的态度是批评多,鼓励少,不能让孩子感受到一种被关爱的情感。这样,孩子们进取性会降低,以后也就更赶不上其他孩子了。
不管孩子表现怎样,他们都是纯真的,不懂得受约束。所以我们应当给孩子们更多的爱和关注,让孩子对教师有一种爱,这样才能够和孩子相处的更好。