或许只有切身经历过了,才能领悟灾难的残酷,好在挺身而出的英雄们用他们的实际行动为我们串起了这段共克时艰的岁月里最宝贵、最难忘的记忆。节目中我进一步了解医护工作者逆行的艰辛,感受到了他们作为白衣天使身上那份沉甸甸的责任。
自古危难现英豪。在这场突如其来的战“疫”中,许许多多的人因为爱与责任,临危受命,奋战在危险的抗“疫”一线,以自身为火炬,驱散病毒阴霾,照亮一片天空。他们就是医护人员——最美逆行者。
是他们,在危急的时刻,义无反顾、挺身而出,向湖北进军、向武汉进军;是他们,无畏生死、奋斗一线,与时间赛跑、与死神搏斗,谱写生命奇迹;是他们,用肩膀扛起重担。“我才不管什么病毒,我只要我的妈妈!”身为母亲的医生,马上要去一线了,嚎啕大哭的孩子,紧紧扯住她的衣角,恋恋不舍;84岁的钟爷爷在新冠肺炎疫情暴发的第一时间赶赴武汉,为我们一次又一次呐喊打气;不幸感染新冠肺炎去世的李文亮、彭银华、刘智明等医护人员……看到这些,我心如刀绞、泪如雨下。他们都有亲人,都有牵挂,但是他们毅然舍小家顾大家、救死扶伤。他们让世界见识到了什么是中国精神!谢谢你们的付出!你们是真正的英雄!中国的脊梁!
在这场没有硝烟的战“疫”中,医护人员迎敌在一线,而更多的人们担负起了后勤保障工作。他们有钱出钱,有力出力。各行各业一起奋战,火神山和雷神山医院在短时间内便拔地而起,堪称奇迹;一车车的援助物资,承载着全国人民的希冀,源源不断被运往湖北;基层工作人员不分昼夜维护社区安全,人们在惶恐中渐渐平静下来。这些奋斗在后方的无名英雄,同样是时代的楷模,是最可爱的人。
作为普通人,我们现在能做的是听从指挥,遵规守纪,不添乱。近日,一位老师写给学生的一封信刷爆了朋友圈:我们现在确实无法为武汉、为国家做出贡献,我们唯一能做的便是定心学习,早日成为国家栋梁。以期将来祖国需要时,能够冲锋陷阵,擎起一片蔚蓝的天空。”
时光无法倒流,2020年无法重启。既如此,那便让我们携起手来,坚定信心,共同面对!