幼儿的安全问题是现在我最关注的问题,发现现在的幼儿越来越活泼了,时常就会发生摔倒及碰撞的事情,一个不防,有幼儿就要摔倒在地了,因此我对于幼儿的安全问题时时关注,一刻都不敢离开他们,我在想只要我好好来观察孩子们的举动,他们就可以少发生摔倒的现象了!有时想想,要一直看着他们感觉好累,真的一刻都不能停,但是想到孩子们的安全问题,他们能够开开心心的在幼儿园度过每一天,我觉得这些都是值得的!
幼儿在幼儿园的九年里,发现幼儿学会了很多我和搭班老师教的知识,我觉得心里很甜,一种小小的成就感在我心里跳来跳去。每次打算给幼儿好好的上堂好课,但是发现幼儿适应环境之后,就不肯听我的上课了,偶尔特别吸引他们的课,他们才能停下来好好的听,其余的时间都是很活跃的,这使我非常的苦恼。思考了很久我想是我的教学方法有问题,在经过很搭班老师的探讨,我明白幼儿喜欢自己回答,不需要老师总是插嘴说话,再者通过看了很多老师的课,使我学会了很多上课的方法。我在想只要一直用心的去对待,一定可以学到东西的。
都说任何工作越做越熟练,我也发现自己比以前得心应手了,最最不足的是,自己的动手方面有很多的欠缺,最近和搭班老师一直在弄环境创设,我搭班老师的心灵手巧使我佩服,而我很笨手笨脚的,我在想如果我有一天可以和她一样就好了,但是我知道这些都是需要努力的,从一个一点也不懂的外行,进入这个职业,我觉得自己是幸运的,但是我会好好把握好这份幸运,用心去学的,我知道,只要用心的去做,随着时间的推移,我一定也可以和搭班老师一样棒。在幼儿园的日子也是开心的,幼儿与我之间已经有了感情,突然有一天,有个幼儿拿着一块巧克力跑过来和我说:“老师,这是我带给你吃的!”我好开心,说明孩子们还是喜欢我,记着我的!每天早上孩子们来幼儿园时都在在门外躲着,来个突然出现,我并觉得这样他们就不乖,反而想是幼儿一种打招呼的方式!孩子们还喜欢在我背后躲,他们是想和我一起玩闹,我就尽量配合他们!因为我发现这样他们会很开心!
这个月我觉得自己过的很充实,有苦有甜,每天都在为孩子的开心而做着很多东西,弄到手酸,但是他们的一句开心就能让我很肯定的,很坚信的把自己的这份工作好好干下去!我希望自己每天可以给孩子们带来新意!让孩子们真的觉得中2班是个快乐的大家庭!我在想,孩子们进步了,我也在进步,我会加油的!