通过这节课,我了解到了许多安全知识,学到的每一点在生活中都是十分重要的,以下我总结了这样一些观点。
校园欺凌是一点,在学校里,有少数同学会因为各种原因欺凌一些无辜的同学,在我看来这是不对的也是不必要的事情,一定程度上给被欺凌的人带来创伤,自己也肯定有所损伤,所以要好好相处,同学之间建立友好关系,互帮互助,手牵手,手搭肩。
当然还有过马路时要注意安全,要避免发生“鬼探头”等交通事件,否则后果严重。
但我印象最深的是消防安全知识方面,我学到了逃生自救的方法,以及了解到了同学在火灾现场冷静逃生的事,意识到安全知识这么重要,我要学以致用到生活的方方面面,时刻提防。
通过这次开学第一课,我了解到了许多知识,我一定会将他们铭记于心!