2022公共安全开学第一课观后感
随着一节由上海市公安局、上海市教育委员会联合主办的公共安全教育课,我们也即将迎来开学日,这次的开学第一课多方面地给了我们很多关于安全的提示。
首先,警察叔叔讲到了电信诈骗,面对陌生人的电话,我们要沉着冷静,辨别真伪,不要随意听信他人的话,也可拨打反诈骗电话96110,进行咨询。
然后作为一名中学生,我们每个人都应该有公德心,做文明居民,比如不要高空抛物、文明养犬等等。
警察叔叔还提到了火灾逃生,我想起学校也每学期都进行安全演练,遇到紧急情况一定不要慌,要有序撤离。最最重要的,疫情防控不能松懈,我们还是要继续戴口罩,勤洗手,做好自我健康管理。