2022公共安全开学第一课观后感
今天我观看了《开学第一课》。节目共分为治安板块,交通板块,消防板块,防疫板块四部分。
治安板块重点讲解了如何识别电信网络诈骗和防范校园欺凌。我们在接到陌生电话以各种名义要求我们提供个人信息时,要加强警惕,防止骗子得手。
交通板块主要讲解行人与非机动车的通行规则。我们在等待过马路时要站在安全的区域,避免机动车的内轮差对自己造成伤害。
消防板块重点讲解正确火场逃生技能及逃生过程中发生烧伤、烫伤、割伤等伤情应急处置措施。
防疫板块重点说明了如何正确佩戴口罩、如何安全开展体育活动等知识。我们在打喷嚏时要用手肘捂住口鼻,防止飞沫扩散。
这些知识有的是我熟知的,也有些是我不太熟悉的,认真学习让我受益匪浅,因为这些都是与我们生活息息相关的。