2022公共安全开学第一课观后感
今天晚上,我收看了上海教育台播放的《公共安全教育开学第一课》。开学后青少年的公共安全教育很重要,本节目围绕治安、交通、消防三个方面展开。在治安板块,有邀请到黄奕警官来为我们讲解如何正确反诈骗,有案例分析,众多诈骗手段其实是来源于生活,也介绍了防诈APP来更好地保护我们的利益,可以让我们切身学习到如何反诈骗。
其次围绕青少年模式展开讨论,我从中明白了青少年模式其实是一种边界,是边界而非约束,让我们未成年人能够更好地自律,让学习不被游戏所困扰。
在交通板块,我们观看现场实验,学习乘车安全。在消防板块,为我们讲解自行电动车如何正确充电。
这些都是现实生活中我们尝遇到的问题,《公共安全教育第一课》很好的解答了我们的疑问,并教会了我们正确的解决方法。