8月31日晚,我收看了上海教育频道的公共安全教育第一课,了解学习了反诈骗,交通安全如何正确佩戴安全头盔和安全带以及电动车的充电规范的相关知识。
课程的第一部分,警官带领我们了解了如何识别诈骗和如何反诈骗的相关技巧,让我学习到了诈骗无处不在,要懂得识别,保护好自己。
课程的第二部分,费杰警官详细讲述了在乘坐非机动车时,如何佩戴安全头盔以及其重要性。警官通过将一个瓜的佩戴与未佩戴头盔的实验,鲜明的呈现出佩戴安全头盔能带来的安全保障与必要性。
课程的第三部分,两位警官通过实验,向我们演示了在30公里每小时的速度下,系与不系安全带的明显对比,从而告诫我们系好安全带的必要性。同时,两位警官还项我们普及了乘坐机动车要注意的行为规范,让我深刻了解了道路安全的准则。
课程的最后一部分,赵老师详细讲解了电动车充电的注意事项,并通过实验,直观展示了电动车不规范充电的危害。同时,老师还讲解了在公共场合,乘坐电梯的规范以及被困后如何自救。
通过这节公共安全教育课,我收获了有关公共安全的知识,丰富了知识库,学会了如何在公共场合保证自己的安全。我也会告知家人朋友们一起遵守公共安全的法规,珍爱生命!