2022有关中秋节的高分作文
一年一度的中秋节终于到了,我们一家人为了庆祝中秋节,都忙了起来。
我和妈妈挂灯笼,爸爸摆水果和月饼,爷爷摆茶具,奶奶拜神。我和妈妈点起了灯笼,灯笼亮了起来,一阵风吹过,灯笼一闪一闪的摇晃。
早上下了一场大雨,晚上,雨终于停了,乌云把月亮遮住了。我们都说见不到月亮了,这时,爷爷大声说:“月亮出来了!”我和爸爸、妈妈、奶奶惊喜的站了起来,抬头一望,月亮果然高高的挂在天空上。月亮好像在跟我们玩捉迷藏,一会儿躲藏起来,一会儿又钻出头,像一个害羞的小姑娘。
孔明灯在空中漂浮着、闪烁着,像一颗调皮的星星。
我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一边谈笑,一边赏月,真开心啊!
这真是一个令人难忘的中秋节啊!