《西游记》读后感500字范文
这次读《西游记》是第一次读四大名著中的原著作品。感觉青少版的书和原著在表达上有明显区别。原著诗意更浓一些。我抄了许多诗句,其中有一句是描写仙女:青姿妆翡翠,丹脸赛胭脂。星眼光还彩,蛾眉秀又齐。下衬一条五色梅浅红裙子,上穿一件烟里火比甲青衣。弓鞋弯凤嘴,绫袜锦拖泥。妖娆娇似天台女,不亚当年俏妲姬。像这样的一段一段话有上百段。在读的时候就是一种美的享受。这样读起来更加有文学价值。
我从文章中学到了很多。唐三藏坚持不懈,不惧任何困难西天取经,他的这种精神是值得我们学习的。虽然他在取经路上磨难重重,一次一次被孙悟空救出,受到了惊吓,但并没有被困难以及侵害他的妖怪吓倒。他的坚强也是值得我们学习的。猪八戒和沙和尚一直在保护着三藏,护送他西游。
另外一位让我喜欢的人物是孙悟空。他神通广大,英勇善战,和猪八戒、沙和尚一起打败了众多妖魔鬼怪。更让我欣赏的是他的报恩。他原本被埋在石头下面多年,是唐三藏把他救出。孙悟空对他感恩戴德,全心全意护送师傅。有时候三藏训斥他,他也不记仇,依然如故。他们经过艰难险阻,终于取到了真经。
《西游记》是中国古典四大名著之一,也是世界文学之瑰宝。它的价值是不可估量的,让我爱不释手,百看不厌。