一段发生在南充西华师范大学校园内的暴力视频成为网络热点。视频中,一名女生被几名同龄少年轮番施以拳脚,场面充满暴力。约有十余名年龄看似在14、15岁左右的青少年聚集在一起,由起先的争执迅速发展到多人围殴绿衣女孩一人。在一分多钟的时间里,耳光、拳头等不断给绿衣女孩带去伤害,一红衣少年跑到女孩背后并重重地一脚飞踹女孩,女孩受力下扑撞到台阶后坐地不起。此时,另外几名少年仍未停止施暴,对坐在地上的女孩拳打脚踢。一分多钟后,施暴的几名男女才离开现场,仅剩下被打女孩和期间一直在场围观的四五名女生。被网友称作“高等院校暴力门”事件的背后,还隐藏着更多需要政府职能部门、校方、家长、学生和社会公众协力才能够解决的问题生。