《昆虫记》读后感400字
法布尔的文章写得妙极了,不但运用了比喻句、拟人句、排比句、夸张句······使文章更优美动听
今天我读了《法布尔昆虫记》之“红蚂蚁”觉得地球的生物是不能分等级的,虽然我们人类是地球上的霸主,但却被一些普通的生物伤害,比如:马蜂、炭疽……就算微不足道的红蚂蚁也有令人惊叹的本能,除了我们耳闻目睹的“大力士”、“超级团结”。还有超强的记忆力,警惕性也很高。
今天我读了《法布尔昆虫记》之“蝉和蚂蚁的寓言”觉得法布尔观察得仔细极了,看着蝉的习惯,看着蝉的变化。还毫不避违指出了印度寓言的错误,为可怜的蝉洗清面目;而蚂蚁正好相反是“掠夺者”里面肆无忌禅,毫不退缩,甚至还把“歌手们”当做丰盛的食物······体现了这两种昆虫之间真正的关系。