在校园里,我的生活是丰富多彩的。一下课,我就招呼来了自己的“乐队”。有人抱着“钢琴”,有人拿着自己的“小号”,还有人抬着“大鼓”,那气势犹如开音乐会似的。突然,“大嗓门”鲁蔓叫道:“看一看,看一看喽!走过路过千万不要错过!”这时,我往桌子旁贴了一张写着“收笔处”的纸,叫道:“门票一支笔!”很快的,一群人拿着笔说:“我要买!”我说:“买票的请排好站好!”这时,有几个人离开了队。“我偏不买票!”张佳蒙喊道。“不买也行,只能站着看。”我说。“我偏坐,你管我哩!”她叫得更大声了。我立刻起身:“来人,把这个捣乱的拖出去,给她点颜色看看!”张诚烁和张靖宇立刻拖着张佳蒙往外走,准备“教训”一下,张佳蒙一下“慌了”,忙说:“我买,我买!”我得意地点了点头。“演唱会”开始了,李培源站到桌上吼道:“1、2、3、GO,三天三夜,三更半夜……”乐队配合得很好。因为太大声,大家都没听到上课铃声,老师来了,冷冷地笑道:“咱们这演唱会是不是该停停了?”我们立刻收了“神通”上课了。
下课了,我们来到操场上。在地上,我捡到一个弹球,我准备把所有“过剩的精力”都发泄到这球上,我用尽力气,弹了一下,没想到弹到一个二年级小学生的嘴上,他根本就不知道是我弹的。他边哭着,边捂着嘴,旁边的人都笑了,说:“那孩子多呆!”他哭得更厉害了。我想,在一个学生心中最让自己伤心的是别人的嘲笑吧。上课了,我的心一直不能平静。最终我决定,下课后马上去找到那个小学生向他道歉。
总之,好的事也好,坏的事也好,校园里发生的每一件事,都成了我心中的记忆宝石,它能让我懂得道理,能让我改正自己的错误。