初中校园里沐浴着着阳光,浸润着温馨,生长着希望。初中生活就如同糖果,你永远不知道下一个是什么味道。年轻的我们品尝着五味,接受着人生的洗礼,感受着奋斗与成长的幸福。
默写·甜
“观沧海,曹操,东临……”东方的天刚刚泛起了鱼肚白,教室里传来朗朗的读书声。上课要默写古诗,朝气蓬勃的同学们自然不会坐以待毙,更不愿这开学之初给自己留下一个不好的记录。
尽管都已经背得滚瓜烂熟,但还是担心“书到用时方恨少”,大家放开嗓子大声背诵着。
“叮铃铃——”上课了,我们的语文老师带着微笑走进来,和蔼地说:“同学们,我们开始默写吧。”
“再让我们背一会儿吧?”
语文老师马上换上了严厉的表情:“不行,晚上已经给你们时间了!”
在别的事上都可以商量的语文老师,唯独在学习上如同“两个哑巴见面——没说的。”
“把书合上默写。”
教室里虽然一片哀嚎,但都开始奋笔疾书。昨晚刻苦背诵的我,现在胸有成竹,一会儿就写完了。在老师炯炯的目光里,我的默写合格通过。
“不错,继续努力。”看着作业上红色的“ok”,我心里甜滋滋的。
跑步·辣
枪响了,一缕白烟升起。顿时,呐喊声、助威声、跑步声交织在一起。
全场喧哗起来,每个人的心跳都在加快,目光集中在跑道上的同学身上。看!我们的车同学如同一只脱缰的野马向前冲去。她是全班女生的希望。
跑了三圈,男生反超了。车同学距第一名虽还差50米,但她丝毫不放弃,仍然皱着眉头,咬紧牙关,奋力挥着双臂,准备最后的冲刺。
“还有最后一圈。”体育老师大喊,激动人心的时刻到了。大家声音沙哑地喊着“加油”,迫切地等待着最后的胜利。
赢了!车同学反超,全场一片惊呼!
初中生活多姿多彩。我们在一次次历练中永不放弃、勇往直前的拼搏精神,融进了我们的血液,让我们在今后成长的道路上,越走越坚定,越走越自信。