一个阳光明媚的下午,我们上完大课间在教室喝水休息,社团排练的几个同学却姗姗来迟。
老师看我们准备的差不多了,开始上课。我刚打开书,门上的小玻璃上出现一个人影,哦,原来是任家禾!只见他往里粗略地瞄了一眼,没有要喊报告进门的意思。看来他没看到梁老师。我还没想完,只听“咣当”一声,任家禾破门而入。他挺着个大肚子,像丰子恺笔下的“鹅老爷”一般高傲地冲了进来,手扶在门旁边的桌子上,靠着桌子一摊,身体一前一后地喘着粗气。顿时,全班六十双眼睛齐刷刷地看向他。可能是感觉气氛不对,他赶紧站直,一抬头便看见了梁老师那严肃的神情,像泄了气的皮球,缩了缩脖子,赶紧跑回自己的座位。而任家禾的后面,则跟了一个小跟班儿——霍圣元,两人气场完全不同,只见他双手紧紧握在一起,低着头,默默地关上门,用小碎步走回自己的座位。这组合,像极了领导带领小跟班视察!
我们刚回过神,又有一双眼睛从小玻璃飘了进来,然后蹑手蹑脚地打开个小门缝,伸出个小脑袋,胆怯地往里望了望。接着,他弯着腰,弓着背,半蹲着从门缝里挤进来,前面手里还拎着一个袋子,十足的小偷模样!“刚来了个‘领导’视察,现在又来个‘小偷’,真是一副‘猥琐’的样子!”梁老师的幽默的语言引得全班哄堂大笑,沉浸在欢乐的气氛中。
校园中的生活总是丰富多彩,幽默风趣,今天一件小小的事,也可以带给同学们这么多欢乐,看来生活中要学会仔细观察,也许更多的乐趣都出现在你的眼中!