大海是一个迷人的地方,没有什么比在海边享受日光浴,赶海与参加各种沙滩活动更惬意了。
那一次去海边,至今让我记忆犹新。刚看到这海,眼前便一亮,大海一望无垠,似乎要延伸到天边;海是蓝的,天也是蓝的,海与天相交在天尽头,海天相接,交相辉映似乎分不出何为海,何为天了。头顶上有炽热的阳光照耀,日光浴使人惬意,同时又有些刺眼,此时此刻,若再来一顶遮阳伞,一副墨锐、一瓶冰镇得很硬的可乐和一本书,就是“沙滩绝配”了。那沙滩在阳光照耀下,熠熠生辉,仿佛有金沙撒下,铺就了这片沙滩。不仅仅是这些,还有那奇妙的海生动物,同样令人惊叹。
在金沙滩上,简直是各种海生动物的大荟萃。螃蟹在沙滩上爬来爬去,“横行霸道”,一点也不管有没有“斑马线”。那些贝壳们,尽管已经死去,可还是光彩夺目,高的观赏性。一只只花蛤、鲍鱼在近水中清晰可见。在这里,我们参观了一次“活的”海生博物馆。除了这些美丽的景色,更有丰富多彩的沙滩运动。我们坐在一旁,观看着沙滩排球的惊心动魄,更有海中篮球的神采飞扬。大海啊,你还有无尽的奥秘,等我长大,一定会将这奥秘全部探尽!