今晚的星星比任何时候都要多,北京在夜空下格外美丽。我坐在电视机前,早已压制不住内心的激动,北京冬奥会开幕了!
24届冬奥会,24个节气,24个歌舞神州大地一片欢腾。晶莹剔透的冰雪五环下,奥运健儿个个笑容满面,准备好展现“更快、更高更强、更团结”的奥林匹克宗旨。看到这,我不由自主地回想起14年前北京奥运会的盛况,如今北京成为了世界上首座双奥之城,双奥之城,北京传奇。冬奥是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄努力攀登;冠军是荣耀的,在他高唱国歌时,想到的并不是未来多么辉煌,而是回想起数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他的身上有着多少不屈不挠,挑战自我的勇气。
作为新时代的少年,我们应该主动学习冬奥知识作冬奥会的小向导,将来站在更高更大的舞台上,展现中华民族的伟大复兴梦。让我们一起期待冬奥会成功举办。
加油!一起向未来!