入夏起,很少了让人感觉舒适的雨了。自己也变得喜欢昼伏夜出了,哈哈,当然是走出家门去散步。
星空出奇的璀璨,没有丝毫的遮拦和掩饰,散散的布满在黑黑的夜穹中。脚下的柏油路蒸蒸的呼着白天吸进去的热,毫不客气的舔舐和纠缠着我的皮肤,我想在这时候,如果化成一股清风,或许会让路边的垂柳婆娑起舞,如果化成一阵细雨,哪怕只是一分钟,也会让田里的禾苗舒展开已经卷曲的叶子,嗯!我已经很思念那凉凉的、毫不焦躁的雨了。
本想在这夜里,聆听蛐蛐的委婉歌唱,可知了却不安分的拼命嘶嚎。嚎叫的刺激大脑。我无力的坐下来,期待身上的汗能减少。
明天是大暑了,一年中最热的时候来了,盼望着,能有雨水降下,消减这燥热,也滋润干涸的大地,让浓绿变得油润,给秋收以金黄。