叛逆作文
青春的岁月,沉淀着太多的不羁与忧愁。玫瑰善用利刺来保护自己,青春善于用虚伪来伪装自己。也正因为此,才会多了一种叫做叛逆的东西。
奔跑在属于自己的花季,那份单纯,没有东西可以去代替它。如花的季节里,爱追求自己口中所谓的个性,做一切事情都充满着狂傲,因为不计后果,才会无所顾忌。那份被师长说成的叛逆,永远只喜欢在这个季节出现。
可以在长辈的不允许下,放任着自己的情绪;可以在长辈的批评下,狠狠的甩门而去。已没有儿童时代的那种听话与乖巧,取而代之的是那份叛逆。
表面上的那种无忧无虑,其实是借着单纯来抑制忧愁的流露。但却多了眉宇间的那份桀骜不驯,也是这个叛逆的花季独到的点缀。积压太多的不满只能化成叛逆,那份叛逆真的很无奈。
即使那可颗心真的很脆弱,也要装出一副坚强的样子。因为这样,才不会让别人真正的了解到心中的苦闷。只想向长辈证明,我也有自己的思想,不需要凡事你替我做主。不会放弃属于我的自由,即使叛逆也毫不介意。
偶尔抿一口清茶,来洗涤青春车轮上的印痕,或许可以卸下肩上的重担,享受清风的抚慰。