叛逆作文
十三四岁,我们正直年少轻狂之时,一心盼着脱离父母,翱翔在属于自己的无拘无束的天空,我们的口号是“叛逆无罪”,于是频繁与父母作对。
还记得小时候,一回家,家里的笑声多得就像要溢出来似的,我总爱将一天的趣事分享给爸妈听。而现在,我觉得那简直幼稚至极,只是将自己闷在房间里,日记本是我最真挚的朋友,我的一些小心事都会与它分享,而那挂在日记本上的小锁不经意间锁住了与亲人的交流。
可不知怎么一回事,爸妈竟用了什么奇招,找到了我藏钥匙的地方,偷看了我的日记。
其实里也没有什么见不得人的东西,爸妈平时也还算开明,但年少轻狂的我哪里会想那么多,只觉得父母侵犯了我的隐私权,第一反应就是:吵!和他们讲理!
“你们凭什么未经我允许就偷看我的隐私!我长大了!不用你们管头管脚的!给我一点空间,你们又不会少一块肉!”我瞪着眼,语气尖锐地吼。
“哼!”妈妈淡淡地看了我一眼,皮笑肉不笑地道,“你还好意思说?QQ上你把隔壁那个赵某某置顶你还好意思说哦,还有你们班的某某某也置顶了是吧?你和这些男生走那么近想干什么?”
“妈妈!”我简直已接近疯狂,“你也不看看我把他们置顶的原因是什么?赵某某在学习上帮了我很多,至于某某某,我们也一直在讨论学习好吗!况且我置顶的有不止他们两个!表哥我不也置顶了吗?小钰也置顶了啊!还有小可!”
“我不管!表哥是你亲戚,置顶没什么!小钰与小可本就是女生更没什么!我命令你,和赵某某还有某某某赶紧疏远!真是气死我了!”妈妈气得浑身发抖。
“你爱怎么想就怎么想吧!我话就搁这儿了!张某某,我告诉你!我是没有错,所以我的交友绝不会因为你而改变!纯洁的友谊,我也没什么好担心的!我若真按你说的去做,我就不姓王!”天哪!我竟直呼了妈妈的大名!但我正心烦呢,哪儿还管得了那么多,摔门而去……
坐在床上准备入睡的我,回想起刚才发生的一切,两行委屈的泪自我眼眶流下:不信任!不信任!不信任我的交友!我只想有纯洁的友谊但她不信任!为什么……难道这个年龄段的男女生就该彼此疏远吗……否则就会被扣上“早恋”的帽子吗……
我在床上翻来覆去,就是睡不着,便索性抓起手机,久久凝视着QQ置顶名单上那两个名字,内心有了激烈的斗争:删不删?而且不就是置顶吗?妈妈干吗这么“神经兮兮”的?害怕我早恋吗?可我不会啊……这样想着想着,不知不觉竟睡着了……
第二天一早,我迷迷糊糊地醒来了,发现自己的被子好好地盖在自己身上,再想到昨天我睡觉时被子没有盖好,瞬间百感交集。起身望一望厨房里,妈妈正如往常一样准备着早餐,情绪似乎已不再像昨天那么激烈了,嘴角甚至还像往常一样,挂着一抹淡笑,那一瞬间,我笑了,悄悄走出房间,从后面一把搂住妈妈的腰,就像往常撒娇时那样……
晨曦中,我将脸紧紧贴在妈妈的背上,就这样,我们尽管谁都没出声,却都明白:一切都过去了。曾经,那年少轻狂的顶撞与冲突会随着岁月的流逝而淡去。因为彼此有爱,才总会关怀,因为关怀,才在无意中伤害。但穿过眼前的雾霭,便会看到父母闪亮的爱的光环。因此,莫让叛逆毁了幸福与亲子之爱。