2022《海底两万里》读后感感悟
歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”读了《海底两万里》之后,感触颇深啊!
正如书中的阿龙纳斯所说,也许在日后会有人怀疑这件事的真实性。的确,不可能别人说什么都相信,起码,我就不是这样一个人。
这前后充满了太多巧合,前面的突然出现,到最后的奇异消失,书上所说的报道和被它所撞过的痕迹,实在是不得不让人信服,让人觉得诺第留斯号就是一个不可思议的存在。书中的各种各样的详细的描写,实在是让人觉得是真的。凡尔纳实在是不愧于“现代科学幻想小说之父。”
最神秘的是诺第留斯号上的人,当中,最奇怪的是尼摩船长,我觉得他真是一个天才,他是诺第留斯号的建造者,也是它的设计者,难道真的像阿龙纳斯猜的那样,诺第留斯号是为了复仇而被建造出来的,最后尼摩船长说:“上帝啊!我受够了!我已经受够了!”这是什么意思,他的悔恨吗?
最后是“突如其来”的大漩涡,为这一切画上终止符号?
这一切一切的谜都没有解开。
文章中精细的描写了海底,那样的大海还真是让人着迷啊!纯净的颜色,各种各样的鱼,虾,还有珊瑚,整个感觉,就好像海容纳了一切。各种各样的物品,在海里,似乎什么都不缺,想尼摩船长所说:“……海是包罗万象的;海的气息纯洁而卫生……海是动,还是是爱……它是长存的生命。
让我们一起去探游“海底两万里”吧!